• Президент союза футбольных тренеров Чехии: Турция и Россия показали самый отсталый футбол на Евро-2020

    18.07.21 16:48

    Президент союза футбольных тренеров Чехии: Турция и Россия показали самый отсталый футбол на Евро-2020 - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент союза футбольных тренеров Чехии Вернер Личка раскритиковал сборную России за выступление на чемпионате Европы-2020.

    Россия заняла последнее место в группе и вылетела с турнира. Национальная команда одержала лишь одну победу над Финляндией (1:0) и потерпела поражение от Бельгии (0:3) и Дании (1:4).

    «Турция и Россия показали самый отсталый футбол. Что касается России, это меня удивило больше, потому что после их домашнего чемпионата мира два года назад я думал, что они на подъеме. У России определенно более серьезный потенциал, чем они показали на турнире. Я понимаю, что, например, Северная Македония не может играть с более высокой линией защиты, но Россия?

    Я считаю, что Россия позорно сыграла с Данией. Внезапно выяснилось, что их модели недостаточно в защитной фазе и после потери мяча. Выяснилось, что не только топ-сборные могут играть современно. Нельзя говорить, что стоимость игроков и их уровень неважны, нет. Но даже маленькие страны – Швейцария, Дания и Австрия – доказали, что могут соответствовать высочайшим стандартам», – цитирует Личку iSport.cz.

    Дзюба вошел в топ-3 игроков Евро-2020 по мнению россиян

    8 июля главный тренер сборной России Станислав Черчесов подал в отставку со своего поста. 57-летний специалист и Российский футбольный союза (РФС) расторгли контракт по обоюдному согласию сторон. Тренер отказался от неустойки в 2,5 млн. за досрочное прекращение сотрудничества.

    Под руководством Черчесова сборная России показала лучший результат на чемпионате мира в истории, дойдя до четвертьфинала турнира.

    На чемпионате Европы сборная Чехии вылетела на стадии четвертьфинала, где проиграла Дании со счетом 1:2.

    Читайте также

    Колосков назвал Черчесова сильнейшим российским тренером

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий