• Президент «Урала»: Я за то, чтобы девчонки до 12-14 лет играли с пацанами. Холанн тренировался в смешанной команде

    20.02.20 18:05

    Президент «Урала»: Я за то, чтобы девчонки до 12-14 лет играли с пацанами. Холанн тренировался в смешанной команде - фото

    Фото: Planet football

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент «Урала» Григорий Иванов в интервью «Спорт-Экспрессу» выступил за создание смешанных команд в российском футболе.

    – Я за то, чтобы талантливые девчонки до 12-14 лет играли и тренировались с пацанами. Почитайте историю Холлана, который сейчас забивает в каждом матче. Он ведь как раз до 14 лет тренировался в смешанной команде. А ныне наводит ужас на всю Европу. Нужно, чтобы девчонки играли и тренировались с мальчишками. Ничего здесь страшного нет. Дети должны получать удовольствие от игры. Если девчонка обыгрывает пацанов, почему ей нельзя дальше выступать на уровне мальчиков? – сказал Иванов. 

    19-летний норвежский центральный нападающий Эрлинг Холланн перешел в начале 2020-го из «РБ Зальцбурга» в дортмундскую «Боруссию» за 20 млн евро. 

    В пяти матчах Бундеслиги забил восемь мячей, проведя только один полный матч. В Лиге чемпионов за «Зальцбург» и «Боруссию» забил 10 мячей в семи матчах. Во всех турнирах сезона провел 29 матчах, забил 39 мячей и отдал восемь результативных передач.