• Присяжные обсуждают вердикт обвиняемым в убийстве болельщика «Спартака»

    26.10.11 14:10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вердикт по делу об убийстве болельщика «Спартака» Юрия Волкова вынесут в ближайшее время, присяжные удалились в совещательную комнату, сообщает агентство РАПСИ.

    «Судья обратился к присяжным с напутственным словом, в котором напомнил все обстоятельства дела, исследованные доказательства и разъяснил принцип презумпции невиновности», - отметили в пресс-службе Мосгорсуда.

    Присяжные должны прийти к единогласному мнению, но если им это не удастся, то они могут принять решение путем голосования, но приступить к нему смогут не раньше чем через три часа. Если коллегия не сможет принять решение за один день, то они могут попросить перерыв и снова собраться в четверг.

    22-летний Юрий Волков был убит 10-го июля прошлого года в драке в центре Москвы. По данным следствия, в районе Чистых прудов «произошла массовая драка на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек». Во время драки Волков получил ножевое ранение, от которого он скончался в машине скорой помощи. Еще два человека были госпитализированы.

    Вскоре обвинение было предъявлено двум уроженцам Чечни. Айдаев обвиняется в убийстве, Ибрагимов – в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Оба они отрицают свою вину и заявляют, что были втянуты в драку самими футбольными болельщиками, при этом ножей у них не было.

    Айдаеву грозит пожизненное лишение свободы, а Ибрагимову – до семи лет лишения свободы.