• Призёр Олимпиады-2014 завершила карьеру. И никакого допинга!

    Призёр Олимпиады-2014 завершила карьеру. И никакого допинга! - фото

    Фото: zimbio.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, конькобежка Екатерина Лобышева объявила о завершении карьеры. 34-летняя спортсменка не выступала на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, но не по стандартной причине не допуска, а из-за того, что сама пропустила отбор и весь предолимпийский сезон. Как и последующий. Объясняя отказ от выступлений, Екатерина ссылалась на семейные обстоятельства. Сейчас спортсменка решилась уйти со льда. 

    – Я завершила свою спортивную карьеру. Теперь плотно займусь собственной школой в Коломне и другими проектами.

    Можно сказать, что мне пришлось уйти по семейным обстоятельствам, конечно же, были силы и возможности еще выступать, но я просто выбрала семью, нужно воспитывать дочку. Нет возможности сконцентрироваться на спорте, поэтому пришлось принять это решение, – цитирует Лобышеву ТАСС.

    Екатерина Лобышева: «Маркетто обещает сделать нас призерами Игр в Сочи» 

    Собственную школу конькобежного спорта и шорт-трека Лобышева открыла в 2017 году.  

    «Буду и тренером, и руководителем школы, которая будет отличаться от школы «Комета», которая есть в Коломне. Они более ориентированы на массовость, популяризируют вид спорта, привлекают в него детей. У нас будет индивидуальный подход к каждому ребенку, будем работать не на количество, а на качество. Я знаю, что многие сталкиваются с тем, что нет спарринг-партнеров, условий для подготовки. В сборную не берут, и регион не может оплатить пребывание в команде. Это будет большим подспорьем для ребят», – рассказала Лобышева Р-Спорту. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий