• Пробу «Б» Колобнева вскроют в среду

    18.07.11 17:45

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Проба «Б» российского велогонщика из команды «Катюша» Александра Колобнева, подозреваемого в употреблении запрещенного диуретика — гидрохлоротиазида, обнаруженного в моче спортсмена на «Тур де Франс», будет вскрыта в среду во французской лаборатории Шатонэ-Малабри, сообщают «Московские Новости».

    Врач команды Андрей Михайлов не исключил вероятность, что гонщик будет присутствовать во время этой процедуры, чтобы не было допущено никаких нарушений.

    «Вскрытие пробы «Б» назначено на послезавтра, — заявил врач. Я не знаю, как Саша все это организует, поскольку во время повторного вскрытия пробы не нужно присутствие адвоката спортсмена, а скорее специалиста, который знает все тонкости механизма. Я конкретно не могу назвать фамилию человека, которого Саша нашел, но это должен быть специалист, который шаг за шагом будет отслеживать происходящее и в случае нарушений все фиксировать. Таким образом, появится возможность построить линию защиты, ведь такие случаи бывают, когда спортсмен выигрывает дело в случае каких-либо нарушений, допущенных антидопинговой лабораторией.

    Я думаю, что Саша понимает всю важность этого дела. И этот момент не надо упускать. Такой человек, поскольку разговаривал с Сашей пару дней назад, найден. Присутствие самого гонщика при этом возможно, но необязательно, потому что некоторых нюансов Саша может и не заметить, а эксперт имеет юридические полномочия, чтобы все ошибки зафиксировать документально. Я не знаю, иностранец ли этот эксперт или наш специалист, — свяжитесь с Александром. Возможно, что он что-то разъяснит. Сейчас Саша не с нами, не с командой. Где именно, мне неизвестно».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий