• Проект «Футбол для дружбы» получил Гран-при национальной премии «Серебряный Лучник» 2018

    21.02.18 19:19

    Проект «Футбол для дружбы» получил Гран-при национальной премии «Серебряный Лучник» 2018 - фото

    Фото: Футбол для дружбы

    Читайте Спорт день за днём в
    Авторская группа проекта «Футбол для дружбы: Как дать возможность детям во всем мире быть услышанными?» — ПАО «Газпром» и Коммуникационная группа АГТ — стали лауреатами 21-й национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник». Проект получил Гран-при в результате единогласного решения экспертного жюри.

    Дни открытых презентаций лучших проектов премии проходили на площадке Общественной палаты Российской Федерации 15 и 16 февраля 2018 года. За два дня эксперты оценили 60 проектов. В целом на конкурс 2017 года поступило почти 500 заявок со всей страны.

    Проект «Футбол для дружбы: Как дать возможность детям во всем мире быть услышанными?» получил высшую профессиональную награду в номинации «Лучший проект в области КСО», а также стал Проектом Года, удостоившись Гран-при премии «Серебряный Лучник» 2018 года. Глобальный оператор проекта — Коммуникационная группа АГТ — член крупнейшей международной сети независимых агентств PROI Worldwide.

    «Чем прочнее в нашу жизнь войдет понятие социальной ответственности, тем счастливее будет наша жизнь. Удивительно наблюдать, как самые простые шаги приводят к огромным результатам, — говорит глобальный руководитель программы, директор по международным коммуникациям Коммуникационной группы АГТ Владимир Серов. — «Футбол для дружбы» — о понимании ответственности за свое будущее. В 2018 году программа охватывает 211 стран и регионов. Главная цель, которую мы ставим перед собой — способствовать созданию условий для позитивных гуманитарных и социальных изменений среды, вовлекая детей во всем мире в продвижение ценностей, важных для благополучия любого общества: дружбы, справедливости, равенства и мира».

    В 2017 году впервые в истории был представлен новый формат игры: на одном поле в одной команде играли дети разных национальностей, разного пола и разных физических возможностей. В 2018 году программа приобрела беспрецедентную географию реализации: в мероприятиях «Футбола для дружбы» в Москве примут участие представители 211 стран и регионов мира. Общее количество участников и гостей финальных мероприятий составит порядка 5000 человек. Таким образом, «Футбол для дружбы» станет крупнейшим мировым проектом в области детского спорта. «Футбол для дружбы» поддерживают ФИФА, УЕФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, международные детские благотворительные фонды и ведущие мировые футбольные клубы.

    Главные события программы пройдут в Москве с 08 по 15 июня 2018: Чемпионат мира по футболу для дружбы, Шестой Международный детский Форум «Футбол для Дружбы», а также Лагерь дружбы — трехдневная образовательная программа, в рамках которой, участники «Футбола для дружбы» под руководством профессиональных вожатых и юных тренеров пройдут тренировочные и командообразующие сборы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий