• Проект «Футбол в четырех стихиях» пришел на «землю»

    20.06.18 11:19

    Проект «Футбол в четырех стихиях» пришел на «землю» - фото

    Фото: Russia Unites

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В рамках проекта «Футбол в четырех стихиях», задуманного Клубом болельщиков национальной сборной «Россия объединяет» (Russia Unites) с целью показать всю многогранность футбола, 19 июня состоялся уже третий матч — «на земле», а именно на тротуаре Невского проспекта, на территории Дома Болельщика «Большой Гостиный Двор Футбола». Участниками этого матча стали сборные Клуба болельщиков «Россия объединяет» и Правительства Санкт-Петербурга.

    Перед началом встречи председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов вручил президенту Клуба болельщиков «Россия объединяет» Эдуарду Латыпову раритет для музея клуба — часть газона со стадиона уругвайского Монтевидео (столицы первого Кубка мира по футболу).

    — Часть газона Санкт-Петербургу подарил телеканал «Россия»-1, и я с большим удовольствием передаю его в ваш замечательный Музей футбола, — отметил Павел Белов. — Символично, что Уругвай выиграл домашний чемпионат мира, и сегодня мы всем сердцем верим в сборную России. Матч Россия — Египет в самом сердце нашего города вновь доказывает, что футбол, действительно, объединяет разных людей — и представителей власти, и болельщиков.

    Матч на Невском проспекте выдался боевым. В составе сборной Правительства Санкт-Петербурга забитыми мячами отметились председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, заместитель председателя отраслевого спортивного ведомства Александр Перельман и главный специалист Спорткомитета, куратор ВФСК «Готов к труду и обороне» Андрей Дыков (в его активе —хет-трик). В составе команды болельщиков голами отметились Алексей Игонин и актер Михайловского театра Александр Букач, который забил четыре (!) мяча. Матч завершился вничью — 5:5. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий