• Проект «Карлссон». Россия хочет менять правила после инцидента в Квебеке

    25.03.19 18:40

    Проект «Карлссон». Россия хочет менять правила после инцидента в Квебеке - фото

    Фото: svtstatic.se

    Читайте Спорт день за днём в

    Представители сборной России хотят внести изменения в регламент FIS после инцидента в финале Кубка мира по лыжным гонкам в Квебеке. В четвертьфинале конькового спринта борьба двух перспективных молодых лыжниц, россиянки Юлии Белоруковой со шведкой Фридой Карлссон, вылилась в бой на палках. Старинная забава многих народов мира. 

    Некоторые российские поклонники лыж не поленились сделать раскадровку эпизода, но и на видео ясно видно, что шведка излишне агрессивно работает палками, едва не нанося идущей позади россиянки травмы лица и шеи. В ответ Белорукова бьёт наотмашь, за что получает закономерную дисквалификацию и штрафные минуты в общем зачете финального мини-тура.

    Проблема в том, что Карлссон никак не пострадала, хотя менеджер сборной Швеции по лыжным гонкам Рикард Грип признал некорректность поведения чемпионки мира-2019 и заявил, что со спортсменкой проведена беседа. 

    Формально шведку не за что наказывать. Правила лыжных гонок расплывчато запрещают намеренное создание помехи сопернику, но, в целом, возлагают ответственность на обгоняющего. (Кроме «разделок», где надо уступать лыжню по первому требованию) Что называется, «виноват всегда тот, кто ехал сзади». Однозначно карается только откровенная грубость, которую, собственно, проявила Юлия в данном случае. А доказать, что Карлссон намеренно тыкала палкой в россиянку не представляется возможным. 

    Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер сообщил, что российская сторона направит FIS свои предложения. 

    – Я разговаривал с Еленой Вяльбе по телефону. У нас есть предложения, которые мы отправим в FIS. Если ты идешь впереди, ты иногда блокируешь соперника. Должно быть четко обозначено, что можно, а что нельзя делать во время гонки», – цитирует Крамера Еxpressen.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий