• Проиграли на глазах у Хиддинка

    01.03.07 10:39

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Подопечные Дика Адвоката завершили голландский сбор поражением от аутсайдера местного элитного дивизиона «Ден Хааг» из Гааги – 2:3.

    • «Зенит»: Малафеев, Ким Дон Чжин, Крижанац, Шкртел (Хаген, 61) Анюков, Риксен (Ширл, 46), Радимов (Денисов, 61), Горшков, Домингес, Аршавин (Погребняк, 61), Текке (Максимов, 77).
    • Голы: Элиа, 14 (1:0); Аршавин, 18 (1:1); 50 (2:1); де Вирс, 68 (2:2); Ранкович, 88 (2:3).

    В дебюте форвард хозяев Элия точно пробил под перекладину с позиции левого инсайда. «Зенит» ответил блестящей комбинацией Горшков – Домингес – Текке – Аршавин.

    После перерыва преимущество зенитовцев воплотил в забитый мяч все тот же Аршавин, головой замкнувший навес справа Александра Анюкова. Мог капитан питерцев сделать хет-трик, но не сумел переиграть кипера Санчеза с «точки». А вот очередной «ляп» центральных защитников (де Врис бил головой с линии вратарской, а Ранкович легко убежал от Эрика Хагена) не позволил завершить сбор на мажорной ноте.

    Отметим, что на матче присутствовал наставник сборной России Гус Хиддинк.

    Сегодня «Зенит» возвращается в Санкт-Петербург, а уже 4 марта на «Петровском» сыграет матч 1/8 финала Кубка России с подмосковным «Сатурном».