• Воспитанник ПСЖ лишил парижан первой в истории победы в Лиге чемпионов. «Бавария» взяла трофей в шестой раз

    23.08.20 23:56

    Воспитанник ПСЖ лишил парижан первой в истории победы в Лиге чемпионов. «Бавария» взяла трофей в шестой раз - фото

    Фото: ФК «Бавария»

    Читайте Спорт день за днём в

    Единственный гол в финале забил воспитанник ПСЖ Кингсли Коман. Но сделал это 24-летний француз не за ПСЖ, а за мюнхенскую «Баварию», за которую выступает с 2015 года. Коман стал лишь девятым французом за всю историю турнира, отличившимся в финале. Последними французами, забивавшими до него, были Марсель Десайи, Зинедин Зидан и Карим Бензема.

    Гол «Баварии» стал для мюнхенцев 500-м в истории турнира.

    Экс-полузащитник петербургского «Зенита» Леандро Паредес вышел в стартовом составе ПСЖ. В середине второго тайма при счете 0:1 аргентинец был заменен. Другой бывший игрок российского клуба, Тиаго Силва, выступавший за московское «Динамо», провел за ПСЖ весь матч.

    В матче было несколько спорных решений, которые наверняка будут обсуждаться долгое время. Например, был ли пенальти на Килиане Мбаппе в середине второго тайма. Однако итальянец Даниеле Орсато не стал прибегать к помощи VAR.

    «Бавария» догнала «Ливерпуль», также шесть раз выигрывавший Лигу чемпионов / Кубок Европейских чемпионов. Больше – только у «Милана» (7) и «Реала» (13). ПСЖ так и не смог выиграть свой первый трофей главного еврокубкового турнира. Вратарь Мануэль Нойер не пропустил от Неймара и Мбаппе даже в ситуациях, когда парижане оказывались в положении вне игры.

    Лига чемпионов. Финал

    ПСЖ (Париж, Франция) – «Бавария» (Мюнхен, Бавария) – 0:1

    ПСЖ: Навас, Кимпембе, Керер, Тиаго Силва, Маркиньос, Эррера (Дракслер, 72), Паредес (Верратти, 65), Ди Мария (Шупо-Мотинг, 80), Бернат (Курзава, 80), Мбаппе, Неймар.

    «Бавария»: Нойер, Боатенг (Зюле, 25), Алаба, Киммих, Горетцка, Дэвис, Алькантара (Толиссо, 86), Коман (Перишич, 68), Гнабри (Коутиньо, 68), Левандовски, Мюллер.

    Голы: Коман, 59

    Предупреждения: Паредес, 52; Неймар 81; Тиаго Силва, 83; Курзава, 85 / Дэвис, 28; Гнабри, 52; Зюле, 56

    Судья: Даниеле Орсато (Италия)

    23 августа. Лиссабон. «Да Луш»