• Матч Лиги чемпионов прерван из-за расизма, судья назвал футболиста «черным парнем»

    08.12.20 23:57

    Матч Лиги чемпионов прерван из-за расизма, судья назвал футболиста «черным парнем» - фото

    Фото: УЕФА

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов ПСЖ – «Истанбул» был прерван по ходу первого тайма. Команды ушли в раздевалку в знак протеста против расистского поведения. 

    По сообщениям из Парижа СМИ, а также клубных соцсетей, инцидент произошел в середине тайма. Резервный судья матча румын Себастьян Чолтеску назвал помощника главного тренера гостей Пьера Вебо «черным парнем». За представителя тренерского штаба заступился футболист турков Демба Ба. Некоторые СМИ сообщают, что сенегалец также подвергнулся расистским оскорблениям.   

    Футболистов пытался уговорить вернуться на поле делегат матча, но переговоры ни к чему не привели. Матч в Париже, в котором к этой минуте должен был наступить конец первого тайма, до сих пор не возобновился. Футболисты отказываются выходить на поле. На момент остановки счет во встрече не открыт – 0:0.

    Отметим, что матч решает судьбу группы Н. После пяти туров три команды набрали по 9 очков и претендуют на выход в плей-офф: ПСЖ, «Манчестер Юнайтед» и «Лейпциг». У «Истанбула» три набранных балла. 

    В параллельном матче группы «Лейпциг» ведет со счетом 2:0 после первого тайма, что отправляет МЮ в Лигу Европы. 

    Читайте также 

    12 антирекордов Семака в Лиге чемпионов

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»