• Блаттер и Путин пообещали превратить ЧМ-2018 в праздник

    25.07.15 19:03

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент России Владимир Путин и президент ФИФА Зепп Блаттер открыли церемонию жеребьевки чемпионата мира 2018-го года в Константиновском дворце Петербурга. Блаттер тепло обратился к главе Российской Федерации, заявив, что этот чемпионат – «для России, для игры и для мира». Также президент ФИФА поздравил Путина с тем, что ФИФА на вчерашнем заседании снова выразил доверие России, ее оргкомитету и всем жителям страны, которых через три года ждет самое яркое событие спортивного мира.

    Сам Путин отметил, что футбол входит в программу развития российского спорта, а также выразил уверенность, что чемпионат мира даст толчок к росту в стране новых талантов. Президент при этом не забыл поздравить юношескую сборную России с завоеванием второго места на недавнем чемпионате Европы U-19 в Греции.

    Первыми командами, узнавшими своих соперников на жеребьевке, стали африканские сборные Сомали и Нигер. Победитель этой пары встретится со сборной Камеруна. Судьбу вершил знаменитый по выступлениям за «Реал», «Барселону», «Интер» и «Анжи» камерунский форвард Самуэль Это’О, нынче играющий за «Эвертон» в Англии. 

    Чемпион мира-2006 в составе сборной Италии Фабио Каннаваро и чемпион мира по пляжному футболу португалец Маджер помогли разобраться странам Центральной и Северной Америки. Их усилиями сборная США попала в одну группу с Тринидадом и Тобаго, а другой фаворит региона – Мексика – будет сражаться с Гондурасом.

    Российский футболист Алексей Смертин вместе с молодым сербским вратарем (чемпионом мира U-20 2015 года) Предрагом Райковичем провел жеребьевку в зоне Океании, а знаменитый уругваец Диего Форлан и легендарный «Зубастик» Роналдо (его два гола принесли Бразилии чемпионский титул в 2002-м году) распределили места в Южной Америке. Причем, Роналдо вытащил первым Уругвай, а Форлан отправил его на 10-ю позицию. 

    Таким образом, первый тур в КОНМЕБОЛ выглядит так: Колумбия – Перу; Чили – Бразилия; Парагвай – Венесуэла; Аргентина – Эквадор; Боливия – Уругвай. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий