• Путин: Нужно будет вернуться к тому, что еще в советский период было создано

    08.08.12 12:23

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент РФ Владимир Путин дал свою оценку выступлению российской сборной на Олимпийских играх в Лондоне.

    - Там, где наши спортивные организаторы, специалисты ожидали медали, где-то произошли сбои. Там, где не рассчитывали на золото, оно появилось. Но всё-таки, это результат кропотливой и основательной работы. Спорт есть спорт, надо будет посмотреть результаты всей Олимпиады, и только после этого можно будет сказать, что удалось, а что нет.

    - По-моему, сейчас уже ясно, что у нас нет детских спортшкол, как было раньше.
    - Я уже об этом говорил – и публично тоже: детские спортивные школы есть, и некоторые из них называются спортивными школами олимпийского резерва. Но дело в том, что все детско-юношеские спортивные школы находятся в ведении Министерства образования, а это значит, что они все практически по факту находятся на муниципальном уровне, и оттуда получают, в том числе, финансирование. Совершенно очевидно, что в современных условиях этого недостаточно, и нам нужно будет вернуться, как и в некоторых других сферах нашей жизни, к тому, что ещё в советский период было создано. То есть, нужно переводить детско-юношеские спортивные школы в сферу деятельности Министерства спорта и соответствующим образом обеспечивать их материально-техническое состояние и финансовое сопровождение.

    Просто на уровне муниципалитетов этого недостаточно, просто сложно это делать. Это первое. И, второе. У этих спортшкол сейчас другие задачи, у них нет задачи подготовки мастеров международного высокого класса, вот что важно. У них, естественно, своя задача, они методически ориентированы на Министерство образования: гармоничное развитие личности, что очень правильно, очень хорошо. Но чтобы готовить олимпийский резерв, этого недостаточно, нужна узкая специализация, - приводит слова Путина «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий