• Путин о Валиевой: Такого совершенства невозможно добиться нечестно, с помощью каких-то средств

    Путин подержал Валиеву, неполучившую призового места на Олимпиаде
    Путин о Валиевой: Такого совершенства невозможно добиться нечестно, с помощью каких-то средств - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Владимир Путин отметил достижения фигуристки Камилы Валиевой, а также прокомментировал допинг-скандал на Олимпиаде в Пекине.

    «Вся страна, поклонники фигурного катания во всем мире особенно переживали и за Камилу. Своим трудом вывела спорт на высоту настоящего искусства. Такого совершенства невозможно добиться нечестно, с помощью каких-то дополнительных средств, манипуляций. Да и в фигурном катании все эти дополнительные средства и не нужны. Мы с вами это хорошо понимаем и знаем», - приводит слова Путина Sport24.

    Сегодня, 26 апреля, в Кремле проходит церемония награждения российских спортсменов, участвовавших на Олимпиаде-2022. Олимпийских чемпионов награждал лично Путин.

    На олимпийских играх Валиева установила новый рекорд в короткой программе, набрав 90,18 балла, а также рекорд в произвольной программе, где она набрала 178,92 балла. Но несмотря на это, в произвольной программе индивидуальных прокатов она заняла четвертое место.

    В командном турнире российские фигуристы завоевали золото, в частности благодаря 20 очкам Валиевой, которые она набрала за два первых места.

    На Олимпиаде с Валиевой случился скандал: ее допинг-проба А за декабрь дала положительный результат. Позднее выяснилось, что в крови фигуристки был обнаружен триметазидин, который улучшает работу сердца. Однако найденного количества препарата в крови не хватало даже для минимального порога принятия допинга, после чего дело обрело судебный масштаб.

    В конечном счете невиновность Валиевой была доказана. Но есть еще проба В, которая до сих пор не была вскрыта. Если окажется, что она положительная, то у России заберут золотую медаль командного турнира.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий