• Путин проверит подготовку Сочи к Олимпиаде

    13.10.10 12:14

    Читайте Спорт день за днём в

    Председатель правительства РФ Владимир Путин 13 октября направится с рабочей поездкой в Сочи, где рассмотрит вопросы, связанные с ходом подготовки к Зимней Олимпиаде-2014.

    Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе кабмина, ожидается, что премьер совместно с председателем Координационной комиссии МОК по подготовке зимних Игр 2014 года в Сочи Жаном-Клодом Килли и исполнительным директором Игр Жильбером Фелли ознакомятся с ходом строительства олимпийских объектов в Имеретинской долине (Олимпийский парк). Кроме того, премьер осмотрит дома, построенные для жителей, переселяемых в рамках подготовки к Олимпиаде, ознакомится с ходом сооружения совмещенной дороги Адлер - Альпика-Сервис.

    Всего в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи будет построено и реконструировано 13 спортивных объектов вместимостью 145,8 тыс мест, 4 горнолыжных курорта на 42 тыс туристов с общей протяженностью горнолыжных трасс более 150 км, 8 км канатных дорог, более 100 гостиниц и объектов для размещения гостей Олимпиады на 27,1 тыс номеров, 74 объекта образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта.

    В активной фазе строительства находится девять объектов, из которых пять расположены в Имеретинской долине (Большая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовый дворец для фигурного катания, Малая ледовая арена для хоккея с шайбой, Центральный стадион и Крытый конькобежный центр) и 4 объекта - в горном кластере (Совмещенный лыжный и биатлонный комплекс, горнолыжный центр Роза-Хутор, Санно-бобслейная трасса и Комплекс трамплинов).

    Накануне приезда премьера, в Сочи состоялось четвертое заседание Координационной комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК) по подготовке к XXII Олимпийским Зимним играм 2014 года. В нем приняли участие председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент оргкомитета Сочи 2014 Дмитрий Чернышенко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент госкорпорации Олимпстрой Таймураз Боллоев, мэр Сочи Анатолий Пахомов.

    - На сегодняшний день Сочи находится на середине пути к Олимпиаде. Пройденный путь является впечатляющим, - отметил Килли, открывая заседание. - Сочи может гордиться большими успехами в следующих областях: маркетинг, оперативное планирование, образование (олимпийский университет), экология и конечно спортивные объекты и инфраструктура, так как происходят изменение города и целого региона. Олимпийские проекты уже начинают оформляться.

     

    В свою очередь Козак отметил, что, действительно, олимпийские планы обретают все более предметное воплощение.

    - В настоящее время в активной фазе строительства находятся более 100 объектов, точнее 107, - сказал он, добавив, что до конца года появится еще 50 новых.

    - Оргкомитет переходит к новому этапу подготовки от оперативного планирования к апробированию оперативной готовности, - сказал Жуков. - На олимпийских объектах, начиная с января 2011 года, пройдут 74 тестовых соревнования, в том числе 29 международных.

    Кроме участникам Координационной комиссии продемонстрировали единую идентификационную систему (ЕИС), предназначенную для идентификации пользователей и предоставления им доступа к ряду высокотехнологичных сервисов и услуг. Главная задача ЕИС - повысить качество обслуживания участников Зимних Олимпийских Игр за счет применения новых технологий, упрощения процедур предоставления сервисов и повышения уровня доступности услуг. ЕИС позволит отработать новые методы использования передовых информационных технологий и применить их для дальнейшего развития сочинского региона.

    Количество потенциальных пользователей ЕИС может составить десятки тысяч человек: это участники Олимпийских игр, представители официальных делегаций и VIP- персоны, пресса, обслуживающий персонал, волонтеры, а также посетители соревнований. Пользователи системы смогут, используя электронное устройство идентификации, ездить на транспорте, проходить на спортивные мероприятия, заказывать необходимые товары и услуги через Интернет, передает официальный сайт Единой России.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий