• Путин высказался о трансгендерах на международных соревнованиях

    23 декабря президент России провел ежегодную пресс-конференцию
    Путин высказался о трансгендерах на международных соревнованиях - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент России Владимир Путин ответил на вопрос одного из журналистов, посвященный нетрадиционным ценностям. В частности, глава государства затронул тему спорта. Владимир Путин считает, что женский спорт перестанет существовать, если в нем будут принимать участие сменившие пол мужчины.

    «Если кто-то считает, что женщина и мужчина - это одно и то же, то должен же быть какой-то здравый смысл. Мужчины-спортсмены объявляют себя женщинами и выступают в тяжелой атлетике и в каком-то другом виде спорта», - заявил президент во время ежегодной пресс-конференции.

    В августе впервые в истории Олимпийских игр на соревнованиях выступил спортсмен-трансгендер. Лорел Хаббард из Новой Зеландии не смогла справиться со стартовым весов в 120 килограммов на соревнованиях по тяжелой атлетике. В дальнейшем она также не справился и со 125 килограммами.

    МОК разработал концепцию справедливости, интеграции и недискриминации на основании гендерной идентичности и половых различий, который ведомство официально опубликовало в ноябре. Согласно новым правилам, спортсменов не имеют права преследовать из-за пола.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий