• Пятикратный чемпион СССР обвинен в мошенничестве

    10.06.09 12:12

    Читайте Спорт день за днём в

    Пятикратный чемпион СССР по спортивной гимнастике 37-летний бизнесмен Александр Чернозубов обвинен в крупном мошенничестве с землей. Как сообщает "Время новостей", уголовное дело также возбуждено в отношении двух его знакомых - Глеба Доровских и Алексея Холодилина.

    По данным следствия, используя фальшивые документы, они оформили фиктивные сделки купли-продажи 12 земельных участков в Калужской области площадью 140 гектаров на более чем 47,5 миллиона рублей. Затем, используя, по словам оперативников, "коррумпированные связи в правительстве Калужской области", Чернозубов попытался добиться выделения из областного бюджета средств для возведения на незаконно присвоенной земле жилых домов в рамках нацпроекта "Доступное жилье".

    3 июня Чернозубов, Доровских и Холодилин были задержаны, а спустя два дня арестованы. Сообщается, что все трое не признают свою вину и отказываются от дачи показаний. Вместе с тем в ходе следствия выяснилось, что Чернозубов ранее уже попадал под подозрение в совершении аналогичного мошенничества в Саратовской области. Но тогда дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий