• Пятов: Раненый зверь опасен вдвойне

    02.10.10 10:41

    Читайте Спорт день за днём в

    Страж ворот донецкого «Шахтера» Андрей Пятов поделился мнением о предстоящем поединке против киевского «Динамо», а также заявил, что рано думать о плей-офф в Лиге чемпионов.

    «Думаю, поражение от «Шерифа» и отставка Валерия Газзаева скажутся на психологическом состоянии киевлян, но этот будет тот самый случай, когда говорят: «Раненый зверь опасен вдвойне». В любом случае наша встреча окажется «гвоздем» первого круга. Либо динамовцы вырываются в лидеры, либо статус-кво сохраняется, либо мы уходим в отрыв. Естественно, последний сценарий будет наиболее желательным для «Шахтера»: когда воюешь на два фронта, неплохо бы создать какой-то запас прочности в чемпионате.

    То, что я решил судьбу матча с «Брагой», это явное преувеличение. Не могу сказать, что хвалу или хулу воспринимаю совсем уж равнодушно, но точно в голове долго не держу. Что же касается игры с «Брагой», то я просто удачно выбирал позицию в воротах и благодаря этому сумел отвести все угрозы. «Брага» явно намеревалась реабилитировать себя в глазах собственных болельщиков. Вместе с тем я не заметил в первом тайме безрассудства в действиях хозяев поля. Хотя и прессинговали, но делали это с оглядкой. А вот после перерыва практически пошли ва-банк, выпустив второго форварда. В оборонительных линиях «Браги» стали возникать свободные зоны, и это было нам на руку.

    Ой, рано еще думать о путевке в плей-офф Лиги чемпионов. Даже вредно. Три года назад мы были в аналогичной ситуации, набрали после двух туров максимум очков, а потом не попали даже в Кубок УЕФА. В «Шахтере» этот жестокий урок всем памятен», – приводит слова Пятова «Спорт-Экспресс».

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий