• Радченко назвал уход Ловрена потерей для «Зенита»

    Хорват продолжит карьеру во Франции

    02.01.23 15:22

    Радченко назвал уход Ловрена потерей для «Зенита» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Бывший нападающий «Зенита» Дмитрий Радченко прокомментировал переход хорватского защитника Деяна Ловрена из петербургского клуба в состав французского «Лиона».

    «Уход Ловрена — потеря для «Зенита». Деян был капитаном клуба, постоянно играл в основном составе. Было видно, что тренерский штаб ему доверяет. Хорват очень здорово сыграл на чемпионате мира. Понятно, что у него были предложения от других клубов — вот он и решил уйти из «Зенита», — приводит слова Радченко «Чемпионат».

    Ловрен подписал контракт с «Лионом» на 2,5 года — до 30 июня 2025 года. Стоимость трансфера составила 2 млн евро.

    В «Зенит» 33-летний защитник перешел летом 2020 года из «Ливерпуля» за 12 млн евро. В нынешнем сезоне Деян за сине-бело-голубых сыграл в 16 матчах во всех турнирах, на его счету 1 гол и 1 результативная передача. Всего за петербуржцев он провел 63 игры, в которых забил 3 мяча и стал автором 4 голевых пасов. Контракт Ловрена с «Зенитом» заканчивался ближайшим летом.

    В составе «Зенита» Ловрен дважды выигрывал чемпионский титул, а также три раза становился обладателем Суперкубка России.

    Деян уже защищал цвета «Лиона». За французский клуб он выступал с 2010 по 2013 год. В 2012 году он стал обладателем Кубка Франции в составе «Лиона».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»