• Рахимов: Счётом недовольны обе команды

    24.07.08 14:29

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    После перенесённого матча 9-го тура, в котором "Зенит" и "Локомотив" сыграли на стадионе "Петровский" вничью 1:1, наставник "Локомотива" Рашид Рахимов так прокомментировал состоявшийся поединок, сообщает официальный сайт "Зенита".

    "Я думаю, игра вам понравилась. Рад, что моя команда выполнила тот план, который я ей дал. Мы понимали, что у "Зенита" при позиционной атаке довольно хорошая середина поля, где остаются "коридоры" для крайних защитников. Мы постарались как можно меньше давать шансов сопернику для развития атаки. "Зенит" даже после потери мяча сразу вступает в борьбу и делает обратный прессинг. В первом тайме мы попадались на это, - выигрывая мяч мы сбрасывали обороты, но как раз этого делать было нельзя. Необходимо было быстро выходить из зоны и быстро развивать атаку. Несмотря на технический брак, мы могли забить ещё. Поэтому сегодняшним счетом, наверное, будут недовольны обе команды".

    По последним 15-ти, 20-ти минутам было видно, что "Локомотив" задерживает игру, не стремясь идти вперед. Это была установка на удержание ничейного результата, или всё-таки не хватило функциональной подготовки?

    Это вы так считаете, что мы задерживали игру. Я так не думаю. У Одемвингие в концовке матча был неплохой момент. К тому же мы провели несколько хороших контратак. Мы постарались сделать игру вязкой, чтобы было больше потерь у "Зенита". В тот момент, когда соперник пытался нагнетать игру, при потерях мяча можно было быстро идти вперёд.

    Если бы играл Сычёв, все было бы по-другому?

    Нет принципиальной разницы, кто играет на острие атаки.

    Одемвингие – один из кандидатов в олимпийскую сборную Нигерии. Учитывая травму Сычёва, вы можете отпустить Питера в Пекин?

    Приглашение на Олимпиаду он получил, но мы не определились, отпускать его или нет. Естественно, возникает двоякое чувство: с одной стороны парень хочет выиграть Олимпийские игры, и отнимать у него эту возможность не хочется. С другой стороны, у нас пока нет новичков, и отпускать его не хотелось бы в этой ситуации.

    Сегодня очень хорошо играл Янбаев. Это его реальная сила, или он просто был в ударе?

    Я не выделял кого-то отдельно, потому что бились и играли все одиннадцать футболистов. В середине неплохо выглядел Торбинский. Молодой Глушаков, который потихоньку вписывается в команду, тоже смотрелся хорошо, поэтому говорить об одном Янбаеве я бы не стал.

    С чем связана обратная замена Драмана?

    Он неплохо вошел в игру, но я хотел добавить скоростей на фланге, а убирать кого-то из центральной зоны в тот момент не представлялось возможным.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»