• Ракицкий нашел «свою ногу». Вердикт Ивановича после ничьи с «Локомотивом»

    07.04.19 22:28

    Ракицкий нашел «свою ногу». Вердикт Ивановича после ничьи с «Локомотивом» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Защитник «Зенита» Братислав Иванович, несмотря на очень эмоциональный матч с «Локомотивом» (1:1), смог не только поделиться ощущениями от игры, но и разобрать встречу тактически. По его словам, для сине-бело-голубых эта встреча стала одной из лучших за последнее время.

    – Сегодня был очень тяжелый матч, много контратак. Мы контролировали игру и хотели добиться результата, но слишком неудачно пропустили. Если бы мы в предыдущих матчах играл также, было бы намного лучше. Думаю, сегодня мы показали очень хороший уровень – надо продолжать. У нас впереди еще восемь игр. Я всегда говорю: у нас очень тяжелый чемпионат, и каждая игра – решающая, – отметил Иванович.

    – Часто ли Ракицкий тренирует штрафные?
    – Нет, только играх.

    – Сколько из десяти он сможет забить с этой точки?
    – Не знаю,  у него очень хороший поставленный удар и в последних двух играх получилось это продемонстрировать. Не будем его трогать, я думаю, он, как говорят футболисты, «нашел свою ногу». Пусть забивает еще.

    – В первом тайме у вас были и другие моменты – у Азмуна, например.
    – Да, были моменты, игра получилась напряженная – обе команды хотели и старались выиграть, но мы получили одно очко и продолжаем дальше.

    – Каким вы увидели пропущенный гол?
    – Мяч неудачно попал в Себастьяна и потом в ворота. И до, и после этого у нас были моменты, была возможность сыграть лучше, но сегодня мы показали футбол, гораздо более высокого качества, чем раньше.

    – Когда вы пропустили гол, «Локомотив» стал владеть инициативой и атаковать. Почему так вышло?
    – У «Локомотива» всегда фланговые игроки опускаются в центр поля, создавая на там преимущество, благодаря чему создают много опасных моментов.

    – Все игроки расстроились после свистка?
    – Конечно, когда ты сначала выигрываешь, а потом случается ничья, ты чуть-чуть расстроен, но ничего страшного – продолжаем дальше.

    – Но ведь «Локомотив» – ваш прямой конкурент, вы отобрали у них очки, чем же расстроены?
    – Я думаю, что последние десять игр – это психологическая борьба между всеми соперниками, каждый матч, каждое очко очень важно. У нас на 4 выездных очка больше, чем у остальных команд.

    Положение команд в РПЛ после 22-го тура

    1. «Зенит» – 45;

    2. «Краснодар» – 41;

    3. ЦСКА – 40;

    4. «Локомотив» – 39;

    5. «Спартак» – 36…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий