• Рангник: Из паровоза мы хотим сделать Сапсан

    Рангник отреагировал на информацию о тренерах Лоськове и Пашинине

    19.10.21 13:55

    Рангник: Из паровоза мы хотим сделать Сапсан - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Руководитель по спорту и развитию «Локомотива» Ральф Рангник прокомментировал ситуацию с тренерами Дмитрием Лоськовым и Олегом Пашининым на специальной пресс-конференции, организованной клубом.

    Как утверждает телеграм-канал «Инсайды от Карпа», технический директор «Локомотива» Томас Цорн объявил Лоськову и Пашинину, что им не стоит появляться на тренировках команды. Позже сам Цорн опроверг эту информацию.

    «Лоськов и Пашинин интегрированы в новый штаб, у них есть свои задачи. Нам важна устойчивость структуры. Эту задачу мне дал Александр [Плутник]. Из паровоза мы хотим сделать Сапсан», – передает слова Рангника Иван ЖИДКОВ.

    После отставки Марко Николича Лоськова назначили исполняющим обязанности главного тренера «Локомотива». Позже команду возглавил Маркус Гисдоль, который был ассистентом у Рангника в «Шальке».

    Также Рангник поделился мнением о ситуации с молодыми талантливыми игроками в России.

    «В «Зальцбурге» продают игроков больше, чем во всей России. Потому что они играют в еврокубках и развиваются. В России пробиться молодому таланту сложнее, сложнее получить признание. Но нельзя человеку сказать, что тебе сейчас 20, а деньги тебе будут давать в 25. Их надо воспринимать серьезно. Если хочешь создавать добавленную стоимость, нужно обращать внимание на по-настоящему одаренных игроков, находить их вовремя. И привязать к клубу, чтобы они играли в нем долгие годы», – добавил Рангник.

    Он считает, что также нужно изменить подход к покупке иностранных игроков.

    «Какая основная мотивация игроков из Европы, которые едут в Москву? Хорошо платят, меньше налоги, прекрасный город. В Зальцбурге так было раньше тоже. Этот подход надо изменить, если российский футбол хочет развиваться. Мне непонятно, почему Россия позади Греции или Австрии. Хотим в десятку, в шестерку? Это возможно, но думать нужно стратегически», – объяснил Рангник.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий