• Распалась пара олимпийских чемпионов Столбова — Климов

    Распалась пара олимпийских чемпионов Столбова — Климов - фото

    Фото: russianlook.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийские чемпионы 2014 года, выступавшие в парном фигурном катании, Ксения Столбова и Федор Климов завершили совместную карьеру.

    — На сегодняшний день пары Столбова-Климов не существует по нашему обоюдному решению, — цитирует Климова РИА Новости. – Я благодарен Ксении за совместную спортивную карьеру, за годы, которые мы вместе провели на льду. Считаю, что мы многого достигли. Но мы приняли решение прекратить подготовку, и это решение окончательное.

    Дуэт Столбова и Климов был образован в 2009 году в Санкт-Петербурге под руководством тренера Людмилы Великовой. В 2013 году фигуристы стали тренироваться в Москве в группе Нины Мозер. На Олимпийских играх 2014 года Столбова и Климов завоевали серебряные медали в парном катании и стали чемпионами в командных соревнованиях. На Играх в Пхенчхане дуэт не участвовал, поскольку Международный олимпийский комитет не направил приглашение Ксении Столбовой.

    Пара также является чемпионами мира 2014 года и трехкратными серебряными призерами чемпионатов Европы (2014, 2015, 2018). В 2012 году дуэт занял третье место на европейском первенстве.