• «Рассмотрел бы вопрос, чтобы легионерами считались все, кто хоть раз был за границей»: Шевченко раскритиковал новый лимит в КХЛ

    Ранее журналист сообщил о готовящемся сокращении числа иностранцев в заявке

    19.04.22 14:00

    «Рассмотрел бы вопрос, чтобы легионерами считались все, кто хоть раз был за границей»: Шевченко раскритиковал новый лимит в КХЛ - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Корреспондент «Спорт-Экспресс» Алексей Шевченко раскритиковал решение Министерства спорта РФ ужесточить лимит на легионеров в КХЛ со следующего сезона.

    «Призываю Минспорта не останавливаться и принять закон, чтобы в КХЛ играло полтора легионера. В ВХЛ только 1 хоккеист старше 26 лет (на всю лигу). А в МХЛ … Чтобы такое придумать… Пусть играют 5 матчей за сезон без плей-офф, а в остальное время тренируются. Рассмотрел бы вопрос, чтобы легионерами считались все, кто хоть раз был за границей», – написал Шевченко в своем телеграм-канале.

    Ранее журналист сообщил о том, что начиная с сезона 2022/23 число иностранных хоккеистов в заявке команды КХЛ на сезон будет ограничено с пяти до трех, включая одного вратаря. При этом, как и ранее, легионерами не будут считаться представители Казахстана и Беларуси.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий