• Разбор полетов в «Зените»

    Александр Дюков встретился с главным тренером и игроками команды на базе в Удельном парке

    20.02.17 22:18

    Разбор полетов в «Зените» - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Футбольный клуб «Зенит» крайне редко прибегает к такой педагогической мере, как общее собрание. Беседа тренера с игроками — иное дело, частый случай. По данным «Спорта День за Днем», в воскресенье было проведено собрание в расширенном формате. Специально для этого в Петербург приехал президент клуба Александр Дюков, что уже свидетельствует об уровне мероприятия и его серьезности. Весь тренерский штаб и все футболисты присутствовали.

    Разговор шел серьезный, не для посторонних ушей. Руководства клуба не скрывало недовольства и озабоченности, в связи со стартовым матчем года против «Андерлехта» в 1/16 финала Лиги Европы. Оно и понятно: для «Зенита» вылет на столь ранней стадии еврокубка — провал. К тому же соперник не из тех, кого нельзя превзойти — уступает «Зениту» и в рейтинге, и в плане финансовых возможностей. С крайне неудобным для двухраундовых противостояний счетом 2:0 россиян обыграл не самый ожидаемый состав бельгийской команды.

    Задача была сформулирована предельно четко: пройти «Андерлехт», чтобы не было полного позора. Иначе… Об этом речь тоже шла в разной форме. Ситуация напоминает ту, что произошла на старте 2014 года, когда возглавляемый Лучано Спаллетти «Зенит» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов уступил на «Петровском» дортмундской «Боруссии» 2:4, допустив чудовищные ошибки в обороне. Затем команда не смогла обыграть дома «Томь» (0:0), и Спаллетти был отстранен от управления сине-бело-голубыми, несмотря на то, что имел действующий контракт. Под руководством Сергея Семака, которому помогал Владислав Радимов, «Зенит» проиграл ЦСКА (0:1), и обыграл в ответном матче «Боруссию» (2:1), что, впрочем, не помогло выиграть общую дуэль. После этого питерцев возглавил Андре Виллаш-Боаш.

    «Зениту» 23 февраля играть с «Андерлехтом» на «Петровском», 4 марта — с ЦСКА в чемпионате России, причем тоже в гостях. Если Мирча Луческу не обеспечит нужный результат, а у команды не появится игра, меры могут последовать любые.

     


    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      21.02.2017 00:40

      Да уж - цирк с конями)))

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_3004

      20.02.2017 23:41

      Да , это полный песец...собрание им надо проводить...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      20.02.2017 22:42

      Дожили, что футболеров -миллионеров с годовым контрактом 2-4, 5 млн. евро, приходится увещевать перед ответной игрой с Андерлехтом. Крайним будет Мирча, проще убрать одного тренера, чем пол команды пешеходов и пассажиров гужевого транспорта...

      , чтобы оставить комментарий