• Репетиция показала

    04.06.08 23:37

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Вечером сборная России провела последнюю, можно сказать, генеральную репетицию перед началом финальной части европейского первенства. Соперник не относится к грандам мирового футбола, но в контрольных матчах этого и не требуется. Да и команда Альгиса Любинскаса - достаточно крепкий орешек.


    Литва - Россия - 1:4 (1:1)

    Голы: Савенас, 25 (1:0). Зырянов, 33 (1:1). Аршавин, 52 (1:2). Павлюченко, 64 (1:3). Быстров, 80 (1:4).

    Россия: Малафеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий (Янбаев, 16), Адамов (Павлюченко, 46), Торбинский, Колодин (Широков, 46), Аршавин, Семак (Семшов, 46), Зырянов (Билялетдинов, 46), Сычев (Быстров, 55).

    Разгромный счет встречи едва ли свидетельствует о силе команды Хиддинка, особенно в том, откровенно тренировочном варианте избранного голландцем состава. Армейская защита "и примкнувший к ним Янбаев" допускала непозволительное количество промахов. В соавторы Савенасу - автору единственного гола в ворота Малафеева, смело можно записывать Игнашевича. А вот быстрые фланговые атаки россиянам удавались. Правда, в них непосредственное и деятельное участие принимал Аршавин, который в первых двух встречах в Австрии не сможет помочь сборной.
    Но репитиция, беспорно, удалось. Гус Хиддинк проверил свой резерв, и несложно предположить, что многие из футболистов, получивших в обозреваемом поединке шанс, в этом резерве и останутся. При этом команда добилась победы, уже третьей подряд, а победы всегда вызывают прилив положительных эмоций и заряд уверености в собственных силах. Пригодится на ЕВРО-2008.