• Решения по делу российских биатлонистов вынесут в конце следующей недели

    16.07.09 10:46

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Решение по делу российских биатлонистов будет вынесено в конце следующей недели, сообщает в среду агентство "Весь спорт" со ссылкой на председателя антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) Кристофа Веддера.

    Слушания по делам Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, обвиняемых в применении допинга, прошли 8-9 мая в штаб-квартире IBU в Зальцбурге, но решение комиссии IBU по рассмотрению допинговых случаев до сих пор не обнародовано, хотя Кристоф Веддер заявлял, что вердикт будет объявлен не позднее конца июня, а затем перенес сроки на середину июля.

    "Решение будет отправлено сторонам в конце следующей недели, - заявил Веддер. - Я весьма занятой человек, а председательство в антидопинговой комиссии IBU - не мое основное занятие. Я преподаю гражданское и международное право в своем университете. Нет никакой особенной причины для задержки. Это только моя личная занятость и моя неспособность сделать все дела раньше, вот и всё".

    Юрьева, Ахатова и Ярошенко были отстранены от соревнований в феврале накануне чемпионата мира-2009 в Южной Корее после того, как было объявлено о положительных результатах анализа их декабрьских допинг-проб. По предварительной информации, у всех троих был обнаружен эритропоэтин. Они рискуют пропустить Олимпийские игры-2010 в Ванкувере и Олимпиаду-2014 в Сочи.

     

     

     

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий