• Рейфетцедер будет тренером сборной России по фристайлу

    04.10.10 11:07

    Читайте Спорт день за днём в

    Старшим тренером сборной России по фристайлу в дисциплине «ски-скросс» станет известный австрийский специалист Марио Рейфетцедер, на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере тренировавший сборную Австрии, сообщил агентству «Весь спорт» первый вице-президент Федерации фристайла России (ФФР) Сергей Король.

    - Федерация фристайла России близка к завершению формирования тренерского штаба сборной России на олимпийское четырехлетие, которое завершится Играми-2014 в Сочи. Недавно мы достигли договоренности, что старшим тренером в дисциплине «акробатика» станет знаменитый отечественный специалист Дмитрий Кавунов, воспитавший олимпийскую чемпионку 1994 года Лину Черязову, а последние годы работавший со сборными Канады и США.

    Сейчас я готов объявить, что в дисциплине «ски-кросс» сборную России возглавит известный австрийский тренер Марио Рейфетцедер. Несколько дней назад, во время визита Цюрих, где проходил Календарный конгресс Международной федерации лыжных видов спорта, президент Федерации фристайла России Андрей Бокарев подписал с ним контракт – сроком на четыре года, до Игр-2014 включительно.

    На позицию старшего тренера по ски-кроссу мы рассматривали несколько кандидатур. И свой выбор сделали на основании как анализа представленных программ подготовки команды к Олимпийским играм и развития дисциплины на территории России, так и личного общения.

    Марио Рейфетцедер – тренер молодой, но уже достаточно опытный и успешный. На Олимпийских играх 2010 года возглавлял сборную Австрии, и его подопечный Андреас Матт завоевал серебряную медаль. Хорошо знаком с положением дел в российской команде, высоко оценивает потенциал наших спортсменов, особенно девушек. Что очень важно – действительно хочет работать в России, готов делиться своими опытом и знаниями с российскими коллегами. Воспитание специалистов в ски-кроссе, молодой и не очень развитой в нашей стране дисциплины фристайла, для нашей федерации является не менее важной задачей, чем подготовка конкурентоспособной команды к домашней Олимпиаде в Сочи. В конце концов, Играми-2014 ничего не заканчивается – наоборот, после них все должно по-настоящему начаться. И Марио Рейфетцедер готов способствовать решению этих глобальных задач.

    В середине следующей недели он прибудет в Москву, будет представлен команде, а затем в составе делегации ФФР отправится в Сочи, где, в частности, осмотрит место проведения олимпийского турнира по фристайлу».

    Король также сообщил, что ФФР может начать сотрудничество с известным канадским специалистом по фристайлу в дисциплине «могул» Стивом Филлингом, который ранее тренировал сборные Китая и Японии:

    - Мы пообщались со Стивом Филлингом в Цюрихе, и он произвел хорошее впечатление. Очень сильный специалист. Сейчас будем решать, в каком формате, на каких условиях мы сможем начать сотрудничество. Считаю, что Стив Филлинг способен принести пользу нашей команде даже в статусе консультанта, – сказал Король.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий