• Резцова обиделась на Фуркада за слова о маразме, а Тихонов поддержал француза

    13.02.20 16:30

    Резцова обиделась на Фуркада за слова о маразме, а Тихонов поддержал француза - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийская чемпионка Анфиса Резцова призналась в том, что ее задели слова Мартена Фуркада. Француз в собственном твиттере заявил, что у Резцовой «старческий маразм» в ответ на ее интервью, в котором Резцова обвинила Фуркада в употреблении запрещенных препаратов. «Фуркад – великий спортсмен, огромный талант, но все равно какую-то медицинскую поддержку получает», – скзаала Резцова в интервью «Советскому Спорту». 

    – Ничего себе! Хочу сказать, что он никогда не достигнет того, чего достигла я, – приводит слова Резцовой Р-Спорт. – Он этого не достоин. Зря он так сказал в адрес трехкратной олимпийской чемпионки. Он меня обидел, – заявила Резцова.

    В диалог также вступил экс-президент СБР Алексаендр Тихонов: «Конечно, Фуркад прав. Резцова – дура, она пропила все что можно. Говорила, что слушать Тихонова себе дороже, а в итоге что? У нее была федерация Московской области. Ничего кроме пьянок она не устраивала. Какая медицина, о чем она? Большунов выигрывает, тоже что-то принимает, что ли? Или Пушкин стихи писал – наверное, тоже на допинге сидел? Просто талантище человек был. Как и Фуркад, таких единицы. Здесь болею за него. А Резцова лезет, куда не надо», — цитирует Тихонова «Спорт-экспресс». 

    Фуркад – пятикратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира, семикратный обладатель Кубка мира в общем зачете. Резцова – трехкратная чемпионка мира по лыжным гонкам, двукратная обладательница Кубка мира по биатлону.

    Сегодня в итальянском Антхольце стартует чемпионат мира, турнир начнется со смешанной эстафеты.