• Резцова: Я хочу, чтобы Бабиков поехал на Олимпиаду в основном составе сборной

    В индивидуальной гонке на чемпионате Европы Бабиков завоевал серебряную медаль

    26.01.22 16:06

    Резцова: Я хочу, чтобы Бабиков поехал на Олимпиаду в основном составе сборной - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова высказалась по поводу шансов Антона Бабикова оказаться в основном составе сборной России на Олимпиаде.

    «Я хочу, чтобы Бабиков поехал на Олимпиаду в основном составе сборной. Своими результатами Антон доказывает, что заслужил это право. Да, второе место на чемпионате Европе — не самый лучший результат. Но в желании бороться ему не откажешь» — рассказала Резцова в интервью «Чемпионату».

    В индивидуальной гонке на чемпионате Европы в немецком Арбере Бабиков завоевал серебряную медаль. Причем Антон не допустил ни одного промаха на четырех огневых рубежах. Победу одержал норвежец Сверре Дален Аспенс. При этом 30-летний Бабиков стал обладателем «Малого хрустального глобуса» в зачете Кубка IBU.

    Сам спортсмен остался доволен гонкой, отметив хороший для себя старт и условия на стрельбе, однако достичь большего помешал неполный запас сил.

    В основной состав мужской сборной России попали Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Карим Халили, Даниил Серохвостов и Максим Цветков. Вместе с Бабиковым, в запасе находится Александр Поварницын.

    Зимние Олимпийские игры пройдут в китайском Пекине 4-20 февраля.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий