• Талалаев увез из Химок три очка и серебряную медаль

    Гунько грозит отставка

    22.08.20 17:58

    Талалаев увез из Химок три очка и серебряную медаль - фото

    Фото: Твиттер ФК «Химки»

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче 4-го тура РПЛ «Химки» проиграли дома «Ахмату». Матч в Подмосковье закончился со счетом 2:1 в пользу грозненской команды.

    «Химки» открыли счет в матче, на 65-й минуте могли увеличить преимущество, но нападающий Артем Полярус не реализовал пенальти. Сочинский арбитр Павел Кукуян назначил его без помощи VAR, который не работал на этой встрече.

    «Ахмат» ответил двумя голами за две минуты (один из них – с 11-метровой отметки), а на 76-й минуте «Химки» остались вдесятером после удаления Брайана Идову.

    Это второе подряд поражение для красно-черных, которые вернулись в премьер-лигу впервые с 2009 года. Команда вернулась в элиту с Сергеем Юраном, но затем его заменили на Дмитрия Гунько. 

    На старте РПЛ-2020/21 «Химки» набрали 1 очко в 3 матчах, а журналист-инсайдер Иван Карпов написал в своем телеграм-канале, что руководство подмосковного клуба рассматривает возможность увольнения Гунько. Назывались даже две конкретные кандидатуры: Роман Пилипчук и Андрей Кобелев. 

     

    Сегодняшнее поражение не добавило кредита доверия Гунько. «Химки» занимают 16-е место, набрав 1 очко в 4 матчах.

    «Ахмат» возглавляет Андрей Талалаев, который работал в прошлом сезоне в «Химках». Перед началом матча ему и его помощникам – Юрию Нагайцеву и Серджо Джовани –  вручили серебряные медали за 2-е место в ФНЛ-2019/20.

    «Ахмат» Талалаева одержал вторую победу подряд. Оба раза грозненцы огорчили новичков РПЛ: «Ротор» (3:1 дома) и «Химки» (2:1 в гостях).

    В следующем туре «Химки» сыграют 25 августа на выезде  против «Арсенала», на следующий день «Ахмат» ждет гостевая встреча с «Локомотивом». 

    РПЛ. 4-й тур

    «Химки» (Московская обл.) – «Ахмат» (Грозный) – 1:2

    «Химки»: Лангратов – Боженов, Тихий, Данилкин, Идову –  Трошечкин, Мартусевич – Корян (Алиев, 74), Полярус, Ломовицкий – Конате (Липовой, 76)

    «Ахмат»: Шелия – Быстров, Семенов, Пуцко, Богосавац – Роши (Ненахов, 55), Тимофеев, Силма Лива (Мелкадзе, 65), Харин (Бериша, 46) – Ильин (Кадыров, 86), Понсе (Иванов, 46)

    Голы: Данилкин, 21 (1:0); Ильин, 73, с пенальти (1:1); Тимофеев, 74 (1:2)

    Незабитый пенальти: Полярус (65, вратарь)

    Предупреждения: Боженов, 16; Полярус, 39; Идову, 72; Трошечкин, 88 / Силма Лива, 3; Понсе, 36; Бериша, 77; Семенов, 81; Кадыров, 90

    Удаление: Идову, 77 (второе предупреждение, грубая игра); Боженов, 90+4 (второе предупреждение, грубая игра)

    Судья: Павел Кукуян (Сочи)

    VAR: отсутствует

    22 августа. Химки. «Арена Химки»

    Читайте также