• Трусова заняла 12 место в короткой программе на чемпионате мира

    24.03.21 18:05

    Лидирует Анна Щербакова
    Трусова заняла 12 место в короткой программе на чемпионате мира - фото

    Фото: EPA

    Трехкратная чемпионка России Анна Щербакова выиграла короткую программу на чемпионате мира в Стокгольме.

    Промежуточное второе место занимает двукратная победительница чемпионата четырех континентов японка Рика Кихира, а третье – чемпионка мира и Европы россиянка Елизавета Туктамышева.

    Главные факты:

    Щербакова чисто выполнила двойной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц-тройной риттбергер. Все вращения судьи оценили на четвертый уровень, дорожку – на третий.

    Кихира недокрутила тройной аксель, в каскаде тройной флип-тройной тулуп недокрутила второй прыжок и чисто исполнила тройной лутц. Все хореоэлементы судьи оценили на четвертый уровень.

    Туктамышева безошибочно исполнила все прыжковые элементы: тройной аксель, каскад тройной лутц-тройной тулуп и тройной флип. Как и в случае Щербаковой, ее вращения оценили на четвертый уровень, а дорожку – на третий.

    Двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова не стала рисковать и прыгать тройной аксель, который не получался на тренировке. Она чисто выполнила двойной аксель и тройной флип, перекрутила тройной лутц и не сумела прицепить второй прыжок, оставшись без каскада.

    Французская фигуристка Мэ Беренис Мейте была вынуждена сняться с чемпионата мира. Она получила травму во время исполнения короткой программы, упав после первого же прыжка.

    Результаты:



    Читайте также

    Ханю как никогда готов к реваншу с Ченом. На Коляду рано вешать бронзу чемпионата мира

    Туктамышева откатала короткую программу на чемпионате мира с лучшим результатом сезона


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      24.03.2021 20:18

      Извиняюсь за ошибку в тексте. Правильно ва-банк. )))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      24.03.2021 18:18

      В следующем сезоне Анюте надо освоить триксель и включать его в КП и ПП. В КП это дополнительно 6-7 баллов, так как у трикселя базовая стоимость и ГОЕ значительно выше дупеля. Сашу подводит психология во время соревнований, не выдерживает напряжения. Кихира готова хорошо, но есть недокруты, а при кваде может ошибиться, как и в каскаде в ПП. Саше в ПП придётся идти во банк и включать 4-5 квадов, чтобы запрыгнуть на пьедестал.

      , чтобы оставить комментарий