• РФПЛ: Григорьев был заявлен за «Ростов» по правилам

    18.04.11 18:32

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук заявил, что футболисты «Ростова» Максим Григорьев, Дмитрий Маляка и Евгений Филиппов имели право выйти на поле в матче третьего тура с «Локомотивом», поскольку были зарегистрированы в установленные регламентом сроки трансферного окна.

    «Локомотив» оспорил правомерность участия в очной встрече с «Ростовом» полузащитника этой команды Максима Григорьева, который получил разрешение выступать в чемпионате России уже после крайнего срока - 10 марта. Локомотив обратился с соответствующей жалобой в Палату по разрешению споров РФС, которая рассмотрит это дело 21 апреля.

    «Футбольным клубом Ростов 10 марта были представлены все документы: трудовой договор между клубом и игроком в трех экземплярах от 1 марта, трансферный контракт об аренде между клубом МИТОС и Ростовом от 28 февраля и трудовая книжка, где указано, что МИТОС принял на работу футболиста 18 февраля и о последующем его переходе 28 февраля на работу в Ростов. Все документы клубом Ростов были представлены 10 марта»

    По словам Мещанчука, единственной причиной, которая помешала ему выдать удостоверения участников чемпионата всем трем футболистам, стало отсутствие подтверждающего документа о переходе Григорьева, Маляки и Филиппова из «Спартака» в клуб второй лиги «МИТОС».

    «Футболист был в Спартаке, а Ростов принес документы, в которых у него прописан контракт с МИТОСом. Значит, у футболиста должен быть контракт с МИТОСом. Но для того, чтобы играть, футболист должен быть зарегистрирован, что МИТОС и попытался сделать. Но получить соответствующие документы из Спартака ему не удалось», - цитируют РИА Новости спортивного директора РФПЛ.