• РФС объявил о старте молодежного первенства и ЮФЛ

    08.09.20 11:47

    РФС объявил о старте молодежного первенства и ЮФЛ - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    РФС объявил о начале нового сезона Молодежного первенства и Юношеской футбольной лиги, которые были отложены из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса. В результате турнир молодежных команд стартует 11 сентября, а ЮФЛ – 19 сентября.

    Отметим, что формат обоих соревнований претерпел изменения. С этого сезона в ЮФЛ-1 и ЮФЛ-2 будет участвовать 14 команд. Состав участников пополнила команда академии «Ростова» и школа ФШМ из Москвы. При этом ЮФЛ расширена до двух возрастных дивизионов для команд U16 и U17.

    Изменения в молодежном первенстве предполагают, что в турнире будут участвовать не только дубли клубов РПЛ, но и 4 академии ЮФЛ. Команды разделятся на 2 группы по 10 команд и так сыграют 2 круга. Затем состоится финальный турнир: по 5 лучших команд из групп определят победителя турнира, а 5 худших команд групп распределят места с 11 по 20.

    – Мы провели большую работу с Роспотребнадзором для того, чтобы получить разрешение на запуск второго сезона Юношеской Футбольной Лиги и Молодежного первенства в новой реальности. Этот турнир очень важен для развития российского футбола, поэтому для нас было принципиально важно дать ребятам возможность проводить соревновательные игры уже в этом году.  Нам также удалось получить разрешение на проведение нового турнира ЮФЛ-2 – это соревнование, в котором полностью дублирует Юношескую футбольную лигу, но в ней будут выступать игроки до 16 лет. Это позволит юным футболистам с еще более раннего возраста получить соревновательный опыт, в матчах с сильнейшими академиями России, – заявил генеральный секретарь РФС Александр Алаев.

    Читайте также

    Вскрылись финансовые проблемы «Тамбова». В РПЛ надо было сохранить «Оренбург»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий