• РФС официально запретил вувузелы на российских стадионах

    08.09.11 13:59

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский футбольный союз опубликовал на своем официальном сайте «Правила поведения зрителей и обеспечения их безопасности на стадионах во время проведения футбольных матчей под эгидой РФС». Правила, которые были утверждены в среду на заседании исполкома РФС, вступят в силу с 1 октября.

    Особое внимание обращает на себя четвертая часть документа, в которой перечисляются запреты для зрителей на территории российских футбольных арен. Так в одном из пунктов говорится о недопустимости проноса на стадион вувузел:

    4. ЗАПРЕТЫ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ

    4.1. В целях соблюдения законодательства Российской Федерации, прав и законных интересов других Зрителей и участников мероприятия, Зрителям запрещается:

    4.1.1. Прохождение или нахождение на Стадионе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

    4.1.2. Курение  на «Семейных секторах» Стадиона.

    4.1.3. Осуществление действий, создающих угрозу жизни, здоровью или безопасности себе, другим лицам, в том числе посредством бросания каких-либо предметов в направлении других лиц, а также в направлении футбольного поля или на само футбольное поле.

    4.1.4. Использование элементов одежды, иных предметов или методов с целью сокрытия лица на Стадионе. В зависимости от погодных условий, а так же в зависимости от степени риска Матча, Организатор Матча может самостоятельно принять решение о снятии данных ограничений (кроме требований по условиям прохода и выхода со Стадиона).

    4.1.5. Проникновение на футбольное поле или территорию, к нему прилегающую, иные зоны, запрещенные к посещению или не обозначенные в билете Зрителя (технические помещения Стадиона, зоны VIP, СМИ и т.д.).

    4.1.6. Создавать помехи движению в зонах Стадиона, предназначенных для эвакуации, в том числе проходах, выходах и входах, как основных так и запасных.

    4.1.7. Выкрики, скандирование, речевки или песнопения, публичный показ знаков и/или иной символики, распространение печатных материалов, а также иные действия, унижающие людей, оскорбляющие людей либо носящие экстремистский характер, либо направленные на разжигание расовой, социальной, национальной розни,.

    4.1.8. Наносить надписи и рисунки на конструкциях, строениях, сооружениях, расположенных на территории Стадиона, размещать возле них посторонние предметы, осуществлять на Стадионе торговлю, расклеивать объявления, плакаты и другую продукцию информационного содержания без письменного разрешения Организатора матча.

     

    4.1.9. Проходить на матч с животными и птицами, кроме как с собаками поводырями в намордниках.

    4.1.10. Проводить любые политические акции.

    4.1.11. Иным образом нарушать порядок проведения Матча, установленный настоящими Правилами, Регламентами Соревнований или решением Организатора матча.

    4.1.12. Пронос на Стадион или использование:

    1)  оружия любого типа, в том числе самообороны, и боеприпасов; колющих или режущих, метательных предметов; других предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия, взрывчатые, ядовитые, отравляющие и едко пахнущие вещества; радиоактивные материалы;

    2)  огнеопасных и пиротехнических веществ или изделий независимо от вида и назначения (за исключением спичек, карманных пластиковых зажигалок, сигарет), включая сигнальные ракеты, файеры, петарды, газовые баллоны и предметы, которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов.

    3)  духовых приспособлений для извлечения очень громких звуков (вувузелы, горны, газовые приспособления);

    4)  алкогольных напитков любого рода, наркотических и токсических веществ или стимуляторов;

    5)  пропагандистских материалов экстремистского характера, содержащих нацистскую атрибутику или символику либо атрибутику сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

    6) технических средств, способных существенно помешать проведению матча или его участникам (лазерных устройств, фонарей, и т.п.), радиостанции, средства звукоусиления (за исключениями, установленными настоящими Правилами).


    Напомним, в начале августа РФС опубликовало проект нового свода правил, и предложил всем желающим принять участие в его обсуждении.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий