• РФС предлагает РПЛ сменить модель распределения доходов от телеправ

    22.04.21 22:52

    РФС предлагает РПЛ сменить модель распределения доходов от телеправ - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в
    РФС предложил клубам РПЛ смену модели распределения доходов от коммерческих и ТВ-прав, об этом сообщает «РБ Спорт».

    РФС предлагает лиге пересмотреть модель распределения дохода, который сейчас делится так: 40% в равных частях (по 2,5% на клуб) и 60% в зависимости от места в таблице.

    По новой схеме сумма первых 2 миллиардов дохода распределяется поровну (по 200 млн рублей) между 10 клубами на момент начала сезона, имеющими наиболее низкие суммы операционных расходов за прошедший календарный год.

    Суммы сверх 2 млрд рублей распределяются по вариантам. Первый – между оставшимися 6 клубами в зависимости от занятого ими места по итогам сезона; второй – между всеми клубами РПЛ в зависимости от занятого ими места по итогам сезона.

    Таким образом, РФС хочет изменить расклад сил в пользу средних и маленьких клубов. Но вопрос в том, что уровень доходов лиги (от ТВ-контракта, от титульного спонсора и от ТВ-контракта) так скромен, что новое распределение не облегчит жизнь клубам. Иную структуру наполнения бюджета клубы почувствуют только при кратном увеличении доходов от спонсоров и ТВ-контракта.

    Сейчас сумма контракта РПЛ с «Газпром Медиа» составляет 1,7 миллиарда рублей за сезон, плюс еще 250 миллионов вещатель доплачивает лиге за производство трансляций.

    Читайте также

    У арбитра Вилкова нашли квартиру и автомобиль. Говорят, что это подарки за помощь «Зениту»

    Аршавин и Хабенский презентовали макет стадиона, на котором пройдут матчи Евро-2020


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий