• РФС предоставил судьям оборудование для фитнес-трекинга и нанял тренера

    20.08.20 13:40

    РФС предоставил судьям оборудование для фитнес-трекинга и нанял тренера - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    РФС закупил для судей и ассистентов оборудование для отслеживания состояния здоровья во время тренировок, физическую активность. Об этом сообщает официальный сайт организации.

    Арбитры и ассистенты РПЛ получили высокоточные мониторы Polar Vantage M. Судьи ФНЛ, женской Суперлиги и других соревнований получили нагрудные датчики Polar H10, с помощью которых тоже можно отслеживать активность.

    Кроме того, РФС нанял фитнес-инструктора, который поможет рефери поддерживать физическую форму по ходу сезона. Ранее судьям приходилось самостоятельно заниматься этим вопросом. Определенная база закладывалась только на редких сборах в паузе между чемпионатами.

    Тем не менее, глава департамента судейства Виктор Кашшаи отмечает, что для арбитров жизненно необходима хорошая физическая подготовка.

    – Хорошая физическая готовность жизненно необходима арбитрам для работы на матчах Тинькофф Российской Премьер-лиги, Олимп-ПФЛ, Суперлиги и других футбольных соревнований. Она позволяет судьям занимать лучшую позицию на поле и принимать правильные решения. Мы пригласили фитнес-инструктора для работы с нашими судьями и предоставили арбитрам самые современные средства учета физической активности, которые увеличат эффективность работы. РФС и дальше продолжит прикладывать максимум усилий для повышения качества судейства в России и реализации судейской реформы, – цитирует Кашшаи пресс-служба РФС.

    Часы Polar уже более 10 лет используют судьи на турнирах под эгидой УЕФА и ФИФА. Они позволяют вести непрерывный мониторинг сердечного ритма, отслеживать интенсивность бега и тренировок, уровень усталости и многое другое.

    Читайте также

    Сергей Семак: Мы не проигрываем в 2020-м, но я бы не стал говорить об отсутствии конкурентов. Зачем это накручивание ситуации?