• РФС проверит трудовые договоры игроков российских клубов

    19.04.11 13:41

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В понедельник комитет РФС по этике оштрафовал «Кубань» на 2 миллиона рублей за нарушение законодательства РФ при расторжении контракта с Никезичем. Краснодарский клуб ранее заплатил черногорцу 294 тысячи долларов в качестве компенсации.

    После этого конфликта РФС изучит трудовые договоры всех игроков российских клубов, заявил президент РФС Сергей Фурсенко в эфире телеканала «Россия 24».

    «В данном случае определенные нарушения в договорных отношениях. Признавая эти нарушения, клуб и выплатил эти деньги. Хотя это их вопрос, они считают, что так надо сделать. Мы же разошлем циркулярное письмо по всем клубам и начнем проводить проверку трудовых договоров с игроками. Надо каждый негативный случай применить во благо и предупредить повторение подобных инцидентов», - отметил Глава РФС.

    Бывшие футболисты краснодарской «Кубани» Никола Никежзич и словенец Сретен Сретенович 15 марта по очереди обвинили краснодарский клуб премьер-лиги в оказании на них давления и физического воздействия с целью принуждения к разрыву действующих контрактов.

    После завершения разбирательств комитет по этике оштрафовал «Кубань», а также вынес наказания и другим фигурантам «дела Никезича». Гендиректор «Кубани» Сурен Мкртчян оштрафован на 1 миллион рублей. Спортивный директор клуба Сергей Доронченко отстранен от деятельности в российском футболе до окончания сезона 2011/12, а тренер Николай Хлыстунов - до конца 2011 года, сообщает РИА Новости.