• РФС: Школы должны отходить от правила использования одного состава на детско-юношеских соревнованиях

    Академия РФС продолжает свое развитие

    27.10.21 15:02

    РФС: Школы должны отходить от правила использования одного состава на детско-юношеских соревнованиях - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Директор РФС по развитию Максим Митрофанов рассказал о развитии Академии РФС, в которой должно появиться около 42 программ обучения по разным футбольным позициям, а также прокомментировал проблему детско-юношеских соревнований.

    «Программы в Академии РФС были полностью переработаны совместно со службой тренерского развития УЕФА. Обновляем до современного уровня все программы с привлечением российских и зарубежных лекторов. Добавляем новые пункты в тренерское образование: общение с прессой, навыки конфликтологии и другие.

    Многие программы требуют очного присутствия. Обучение важного уровня специалистов не представляется возможным проводить онлайн. Поэтому программы подготовки генеральных и спортивных директоров перенесены на следующий год из-за пандемии.

    Тренерское образование? Категория Pro и A-UEFA осуществляется в полном объеме, планируем к запуску программы B и C. Порядка 42 программ планируется в обучении. Многие методики уже разработаны. Как только позволит обстановка в части пандемии, мы эту работу продолжим», – цитирует Митрофанова корреспондент «Спорта День за Днем».

    Также до исполкома РФС донесли проблему в детско-юношеском футболе, когда на соревнованиях из 20 игроков в заявке на соревнованиях принимают участие только 7-8 футболистов, обеспечивающие результат, когда как остальные не получают ни игровой практики, ни возможностей для роста.

    «За этот вопрос отвечают региональные федерации. Но при помощи Министерства спорта мы создаем единые регламенты для региональных соревнований. Школы должны отходить от правила использования одного состава на детско-юношеских соревнованиях. Необходимо, чтобы каждый игрок получал если не одинаковое количество времени, то хотя бы минимальное, а не оставался совсем безучастным», – добавил Митрофанов.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий