• Римшайте: Литовская пресса пишет обо мне такие вещи - читать не хочется

    20.04.11 14:33

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Российская пятиборка Доната Римшайте не собирается встречаться с руководителями Национального олимпийского комитета (НОК) Литвы, чтобы убедить их дать разрешение на выступление за сборную России на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

    - Я с руководителями НОК Литвы общалась летом прошлого года, просила их отпустить меня по-хорошему в сборную России. Они мне совершенно четко ответили, что этого не будет. Так что в моих переговорах с ними нет смысла, я не вижу совершенно никаких перспектив, - сказала Римшайте агентству Р-Спорт .

    В конце прошлой недели Римшайте одержала победу в своих первых же международных соревнованиях в составе сборной России - на втором этапе Кубка мира в итальянском Сассари.

    - Перед стартом было желание поскорее выступить, очень соскучилась по соревнованиям. Но и волнение было большое - все-таки новая команда, все ждали от меня результата. А я сама не до конца была уверена в своих силах. Надеялась, конечно, на лучшее, и очень счастлива, что все получилось. Третье место по итогам полуфинала не играло никакой роли перед основными соревнованиями. В квалификации задача состоит только в том, чтобы попасть в число финалистов. Многие даже не напрягаются, если видят, что проходят в финал - экономят силы. Ну а в финале, конечно, была напряженная борьба. Все девчонки были близко, любой человек из двадцатки мог забежать в тройку. Как это сделала белоруска Прокопенко - с пятнадцатого на второе место забежала. И для меня, конечно, ситуация была скользкая, буквально одна ошибка могла стоить победы.

    До, и после соревнований я общалась со спортсменами из сборной Литвы. Они поздравили меня с победой и были очень рады. У меня остались очень хорошие отношения с теми, с кем я вместе тренировалась, с самой командой. Они меня в этой ситуации понимают. С тренером, естественно, отношения не очень - он не хотел, чтобы я уезжала. Разные люди - разные мнения. Но когда я была в Литве в конце января, отмечала там свой день рождения сразу после зимнего чемпионата России, все было нормально. На улицах никто меня не узнавал, никакими плохими словами не обзывал. Так что проблем не было. Хотя литовская желтая пресса пишет обо мне такие вещи, что читать не хочется, - сказала Доната.