• Ринат Билялетдинова: Характер Абышова мешает ему пробиться в основу «Рубина»

    14.06.14 22:15

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов в интервью azerisport.com высказал свое мнение по поводу дальнейшей карьеры азербайджанского футболиста Руслана Абышова.

    - Хотели бы узнать ваше мнение по поводу Руслана Абышова?

    - Что сказать о нем? Как в любом другом клубе, так и у нас в основной состав попадают сильнейшие футболисты. Руслан хороший футболист, несмотря на молодость, играет сдержанно. Но если сказать правду, то он в конкуренции отстает от товарищей по команде. Поэтому он не может попасть в основу. На тренировках старается.

    - То есть, единственная причина непопадания Руслана в «основу» связана с тем, что он уступает в конкуренции?

    - Да. Он хороший человек, культурный. Но эти качества не помогут Руслану попасть в основу «Рубина».

    - Вы знаете, что два азербайджанских клуба – «Хазар-Лянкяран» и «Габала» желают видеть Абышова в своем составе?

    - Конкретно название клубов не знаю, но в курсе, что им интересуются.

    - И вы отпустите Абышова?

    - С удовольствием. Пусть набирается опыта. Потому что, если футболист не играет стабильно, то максимум через 2-3 года он исчезнет из футбола. Для Абышова хороший вариант уйти в другой клуб, чтобы играть. Желательно, у себя на родине.

    - Интересно, что на первых порах вашего прихода в «Рубин», вы доверяли ему, проверяли его на позициях защиты и полузащиты. Но позже отказались от Абышова. Почему?

    - Я не отказался от него. Просто я проверял всех игроков клуба, притом в разных позициях. В том числе проверил и Руслана, которому верил. А сейчас в матчах на поле входят самые сильнейшие футболисты на данный момент.

    - Таким образом, в будущем сезоне вы не хотите видеть Абышова в составе «Рубина»?

    - Руслану будет трудно победить в конкуренции. Поэтому я сейчас ничего не могу сказать. Одно скажу, что в некоторых моментах чувствуется разница в классе. Главной проблемой Руслана является его спокойствие: его характер мешает попаданию в основной состав «Рубина». Поэтому я и не вижу Абышова в качестве игрока основы казанского клуба.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий