• Робби Макьюэн: За 350 метров до финиша кто-то зацепил мое заднее колесо

    05.07.10 11:07

    Читайте Спорт день за днём в

    Гонщику команды «Катюша» Робби Макьюэну удалось избежать серьезного завала на финише и занять 4-е место в спринте первого этапа «Тур де Франс».

    Первый этап «Большой Петли» был проложен между Роттердамом и Брюсселем. Этап отметился длительным отрывом из трех человек во главе с Ларсом Бомом из «Rabobank», блестящей атакой гонщика «Катюши», чемпиона Молдовы Александра Плюшкина за 25 километров до финиша, а также целой серией серьезных завалов, в которых пострадало много звездных гонщиков, включая и россиянина Сергея Иванова.

    Последний большой завал случился за 300 метров до финиша и, по сути дела, спутал все карты многим и многим фаворитам финишного спурта. В сумбурном и опасном спринте победа досталась итальянцу Алессандро Петакки из «Lampre» (на фото). Робби Макьюэн, который чуть не угодил в завал, смог занять лишь 4-е место.

    - За 350 метров до финиша кто-то зацепил мое заднее колесо, в итоге я потерял скорость и драгоценное время. Очень жаль, что так случилось, потому что я рассчитывал на более хороший результат. На финише меня ждала семья, и мне очень хотелось порадовать ее. Утром я говорил о том, что финиш будет очень опасным, так как был хорошо знаком с этой трассой. Я был бы рад ошибиться, но, все случилось, как я и предсказывал. Жаль, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Робби МАКЬЮЭН.

    Несмотря на неудачу на финише, команда «Катюша» достаточно успешно начала нынешний «Тур де Франс». Команда была активна в голове пелотона, Макьюэн показал свой потенциал на финишной прямой, а молодой Александр Плюшкин продемонстрировал амбиции российской команды в атаке.


    Завтра пройдет второй этап «Тур де Франс», который свяжет Брюссель и Спа. Дистанция этапа, а это 201 км, в большей степени будет проложена по дорогам легендарной классической гонки «Льеж – Бастонь – Льеж», в которой в этом году второе призовое место занял Александр Колобнев, действующий чемпион России.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий