• Роберт Мак подписал контракт с турецким аутсайдером

    30.01.20 14:06

    Роберт Мак подписал контракт с турецким аутсайдером - фото

    Фото: konyaspor.org

    Читайте Спорт день за днём в
    28-летний словацкий вингер Роберт Мак перешел из «Зенита» в турецкий «Коньяспор», сообщили на официальном сайте петербургского клуба. 

    Неизвестно, арендовал ли «Коньяспор» Мака или выкупил истекающий в конце сезона контракт. В пресс-службе турецкого клуба сообщили о том, что словак будет играть за них «до конца сезона». 

    – Желаю всего самого лучшего «Зениту» и невероятным болельщикам! – приводят слова Мака в пресс-службе «Зенита». — Я и моя семья чувствовали себя в Петербурге как дома, будем очень сильно скучать по городу.  Спасибо «Зениту» за все. Уверен, сине-бело-голубые вновь станут чемпионами России.  У меня останутся только теплые воспоминания о времени, проведенном в «Зените».

    После 19 туров чемпионата Турции «Коньяспор» с 18 очками идет на 14-м месте, опережая на три балла «Касымпашу», идущую в зоне вылета. «Коньяспор» и «Анкарагюджю» – худшие команды чемпионата по забитым мячам (по 16 голов).

    В текущем сезоне Мак провел пять матчей в РПЛ, забил мяч и отдал результативную передачу. Transfermarkt оценивает Мак в 3 млн евро.

    Словак перешел в «Зенит» летом 2016-го из ПАОКа за 3,5 млн евро. Сезон 2016/17 провел в ПАОКе на правах аренды. 

    В составе «Зенита» отыграл 72 матча, забил 14 мячей и отдал 10 результативных передач, а также стал чемпионом России. На его счету 12 голов в 58 матчах за сборную.

    Также Мак играл за «Слован», молодежную команду «Манчестер Сити» и «Нюрнберг». 

    Читайте также: