• Роберто Карлос собирается перечислять часть зарплаты в фонд «Подари жизнь!»

    26.04.11 18:59

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный бразильский футболист Роберто Карлос, выступающий за махачкалинский «Анжи», собирается перечислять помимо части премиальных также и определенный процент от заработной платы на счет благотворительного фонда «Подари жизнь!», сообщил спортсмен на пресс-конференции в РИА Новости.

    Начиная с 2011 года футбольный клуб «Анжи» после каждого матча перечисляет деньги, заработанные на продаже билетов, на счет благотворительного фонда «Подари жизнь!». Также футболисты команды будут отдавать часть премиальных для поддержки больных детей.

    «Для меня большая честь участвовать в этом проекте. В Бразилии я занимаюсь помощью детям уже 13-й год - для больниц стараюсь установить максимально новое оборудование для новорожденных с определенными проблемами. Я рад участвовать в подобном проекте и в России. За это я хотел бы поблагодарить хозяина нашего клуба - Сулеймана Керимова. Также я сам буду переводить часть своей заработной платы на счет фонда», - сказал Карлос.

    Бразильский футболист рассказал, что когда он играл за «Реал», то очень часто посещал в больницах детей, больных онкологическими заболеваниями: «Я испытываю потрясающие ощущения, когда могу чем-то помочь этим детям».