• Рочева: Вижу в Зайцевой на данный момент зрелого мастера

    17.12.11 20:19

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня, 17 декабря, на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия) двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева оформила победный дубль – после спринта уверенно выиграла и в пасьюте. Итоги гонки подвела Оксана Рочева – личный тренер и родная сестра Ольги Зайцевой.

    «Я очень довольна результатами пасьюта. Как тренер, я не увидела никаких ошибок в ходе этой гонки. Ольга – просто молодец! Она очень уверенно прошла всю дистанцию. Вижу в ней на данный момент настоящего, зрелого мастера. Считаю, что несмотря на свой колоссальный опыт, Зайцева расцвела только сейчас. Очень рада, что Ольга все-таки приняла решение остаться в спорте, и сейчас у нас есть возможность наслаждаться ее красивыми победами. Конечно, это и многолетний опыт, и работа тренеров. Это не только методика Вольфганга Пихлера. Много людей помогали Оле на протяжении всей ее карьеры. Просто так сложилось, что только сейчас она раскрылась и проводит великолепный сезон. Сегодня, несмотря на проблемы с винтовкой на последней стрельбе, не дрогнула и закрыла все мишени… Выбить 20 из 20 в такой гонке – дорогого стоит.

    Прежде всего, ей сейчас очень нужен отдых. И физический, и эмоциональный. Все спортсменки, конечно, очень устали. После окончания этого этапа ко многим приедут родственники и друзья. Оля планирует отправиться на несколько дней в Словакию с мужем и ребенком. Там они будут праздновать католическое Рождество. Мы разговаривали со старшим тренером женской команды Вольфгангом Пихлером, и он сказал, что не против отпустить Олю на несколько дней – правда, с условием, что она там будет тренироваться, и я буду это контролировать.

    Мы вчера разговаривала с Ольгой, и она сказала такую фразу: я должна поблагодарить всех, кто после завершения прошлого сезона записывал ее в пенсионерки и советовал завязать со спортом. Видимо, на зло или на радость им, мы сейчас видим такую Олю Зайцеву – уверенную, сильную, успешную. Конечно, я очень всем довольна и хочу поблагодарить всех, кто Ольгу и поддерживает, и ругает. Мы становимся только сильнее», – цитирует Рочеву Агентство спортивной информации «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий