• Роднина считает естественным понижение посещаемости из-за введения Fan ID

    Болельщики «Факела» накануне провели акцию протеста против нововведения в РПЛ

    01.08.22 16:00

    Роднина считает естественным понижение посещаемости из-за введения Fan ID - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина прокомментировала протест болельщиков российских клубов против Fan ID.

    Возможность оформить паспорт болельщика появилась 4 июля. Подать заявление можно через портал Госуслуг.

    30 июля болельщики воронежского «Факела» во время матча 3-го тура против «Динамо» провели на трибунах акцию протеста против нововведения.

    «Болельщики недовольны Fan ID? И что? Люди всегда чем-то недовольны, а речи об отмене Fan ID быть не может, – сказал Роднина в беседе с журналистами «РБ Спорт». – Понижение посещаемости на данный момент естественно, со временем это должно наладиться».

    Сейчас посетить матчи РПЛ только с картой болельщика можно на пяти стадионах России – это «Фишт», «Ростов Арена», «Нижний Новгород», «Солидарность Самара Арена» и «Екатеринбург Арена». С декабря к этому списку добавятся еще 11 стадионов, среди которых «Газпром Арена» и «Открытие Арена».

    Паспорт болельщика нужен для обеспечения безопасности в местах проведения спортивных мероприятий. Опыт использования персонифицированный карты в России был во время Олимпийских игр-2014 в Сочи, а также на Кубке конфедераций по футболу в 2017 году и на чемпионате мира-2018.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»