• Родниной не нравится катание Загитовой

    Что сказала трехкратная олимпийская чемпионка
    Родниной не нравится катание Загитовой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина поделилась отношением к катанию олимпийской чемпионки Пхенчхана – 2018 Алины Загитовой. Роднина заявила, что ощущает «дисбаланс» по поводу преобладания прыжков над хореографией в современном российском фигурном катании.

    – Сейчас и в прыжках все нормировано, я уже знаю, когда что будет. В наше время в произвольной программе было больше свободы. А когда я вижу замечательные прыжки Загитовой, да и вообще большинства россиянок, а затем детско-юниорское катание в комбинации шагов, я чувствую дисбаланс. Да, она пунктуально все делает, что было поставлено. Но не летит в этом скольжении так, как в прыжке.

    Я видела величайших катальщиков – Крэнстон, Вуд, Браунинг, Бойтано. У них все вписывалось в программу. А здесь я вижу, как правила диктуют чисто математический подход к элементам. Давайте сделаем восемь твиззлов, четыре чоктау, десять перетяжек. Мне это не нравится. И ведь многие элементы занимают не четыре секунды, как прыжок, а стандартизированными получаются отрезки в 10-15 секунд! – заявила Роднина «Спорт-Экспрессу».

    Роднина признала наличие предвзятости со стороны судей по отношению к российским спортсменам. В то же время она призвала толерантно относиться к мнению друг друга.

    Алина Загитова в декабре 2019 года объявила о приостановке карьеры. В 2020-м она вернулась к тренировочной деятельности, но за несколько дней до сентябрьских контрольных прокатов сборной России отказалась от выступлений, сославшись на занятость в съемках шоу «Ледниковый период».

    Читайте также

    Роднина – о Загитовой: Стоит подумать о выводе Алины из сборной

    Ягудин сделал сильное заявление о Загитовой

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий