• Родригес: Я очень рад своему второму месту

    17.04.11 22:09

    Читайте Спорт день за днём в

    Российская команда «Катюша» показала очень хороший результат на классической гонке «Амстел Голд Рэйс»: Хоакин Родригес занял второе призовое место, а Александр Колобнев финишировал 5-м.


    Профессиональная российская команда «Катюша» сегодня смогла продемонстрировать свой настоящий потенциал на весенних «классиках», проведя великолепную гонку в Голландии – «Амстел Голд Рэйс».

    «Катюша» вышла на старт «Амстел Голд Рэйс» сразу с четырьмя лидерами – лучшим велосипедистом мира 2010 года Хоакином Родригесом, чемпионом России Александром Колобневым и двумя победителями этой голландской гонки в прошлые годы, Сергеем Ивановым (победитель 2009 года) и Данилой Ди Лукой (победитель 2005 года).

    Естественно, что с таким составом «Катюша» сыграла одну из первых ролей во всей гонке. Основные события 258-километровой дистанции «Амстел Голд Рэйс» начались примерно за 30 километров до финиша, после прохождения подъема Фромберг. Последовательные атаки Александра Колобнева и Хоакина Родригеса привели к тому, что образовалась группа лидеров, в которую вошло не более 15 гонщиков. Помимо Родригеса и Колобнева, в группе лидеров оказался и еще один представитель «Катюши» - Даниэль Морено. Именно эта группа впоследствии и разыграла победу.

    За 15 километров до финальной черты из группы лидеров атаковал Энди Шлек из команды «Leopard-Trek». Однако, на финишном подъеме Кауберг, на заключительном километре, он был настигнут, после чего свой рывок продемонстрировал Хоакин Родригес, сумевший сбросить с колеса всех соперников, за исключением бельгийца Филиппа Жильбера из команды «Omega Pharma-Lotto». Воспользовавшись преимуществом контратаки, Жильбер обошел гонщика «Катюши» на последних 200-х метрах, став победителем «Амстел Голд Рэйс». Хоакин Родригес финишировал на втором призовом месте.

    - Я очень рад своему второму месту, особенно, если допустить, что Жильбер сегодня был объективно сильнейшим гонщиком. За 7 километров до финиша я попробовал атаковать для того, чтобы сформировать небольшую группу лидеров и исключить массовый спринт. На заключительном километре я попробовал сделать небольшой задел перед Жильбером, потому что он быстрее меня в спринте. В любом случае, второе место – это большой успех для меня в такой великой гонке, как «Амстел Голд Рэйс», особенно, если учесть, что из всех Арденнских гонок – эта подходит мне меньше всего. Теоретически, остальные две гонки, «Флэшь Валлонь» и «Льеж – Бастонь – Льеж» подходят мне больше. Теперь моей главной задачей будет удержать такую форму как можно дольше. Наконец-то огромная работа, проделанная зимой, дает свои плоды. Я очень рад этому, - сказал Хоаким РОДРИГЕС.

     

    Настоящая битва произошла за третье место на призовом подиуме голландской гонки, которое досталось австралийца Симону Джеррансу из «Sky Procycling». Проведший очень активную и мощную гонку Александр Колобнев финишировал на высоком 5-м месте, принеся России 30 очков в UCI Мировой национальный рейтинг.

    - Это большой результат для «Катюши», второе место «Пурито» и моя пятая позиция. Главное то, что все, что было задумано сегодня утром, мы всей командой смогли выполнить. Это радует, это доказывает, что у нас сильная команда, которая может быть лидером в таких гонках, как «Амстел». На финише мы не смогли выиграть, но если честно, мы сделали все, что смогли. Но Жильбер был сегодня великолепен – он проделал такую работу на последних 5-ти километрах, а затем выдал такой спурт в гору, опередив Родригеса. В любом случае, сегодняшняя гонка доказала, что мы можем добиться хороших результатов в нынешнем сезоне. Я с оптимизмом жду следующей гонки – «Флэшь Валлонь», - рассказал Александр КОЛОБНЕВ.

    Всего в «Амстел Голд Рэйс» команда «Катюша», усилиями Колобнева и Родригеса завоевала 90 очков. Уже в следующей гонке в Арденнах, на «Флэшь Валлонь», которая пройдет в среду, 20 апреля, «Катюша» сможет вновь пополнить свой очковый баланс в UCI Мировом командном рейтинге. В 2010 году Хоакин Родригес завоевал серебро на «Флэшь Валлонь».

    - Сегодня команда работала на Родригеса. И даже, если мы не смогли добиться победы, его второе место полностью оправдало все наши усилия. Думаю, что команда и сам Родригес сделали сегодня максимум возможного. Для меня лично, вернуться на такой уровень, выступить в такой гонке – это особенное чувство. Я испытываю чувства, которых не ощущал уже многие месяцы, для меня это небольшая личная победа. Уверен, что если мы и дальше будем так работать и стремиться к чему-то большому, наш ждут великие победы, - сказал Данило ДИ ЛУКА.


    «GRAND PRIX OF DONETSK 2011»

    ДМИТРИЙ КОСЯКОВ ФИНИШИРУЕТ ТРЕТЬИМ


    Дмитрий Косяков финишировал третьим в однодневной украинской гонке «Гран-при Донецка».


    Сегодня, в Украине прошла однодневная гонка категории 1.2 UCI «Гран-при Донецка», протяженностью 166,1 км. Гонка прошла под аккомпанемент большого количества атак, после которых то и дело образовывались группы отрывов. Группа из 8-ми гонщиков, убежавшая от основного пелотона на заключительной части дистанции, смогла решить судьбу «Гран-при Донецка» на финише.

    Победителем гонки стал представитель команды «ISD-Lampre» Юрий Агарков. Второе место досталось Михаилу Кононенко из команды «Кольс», ну а замкнул тройку призеров представитель континентальной российской команды «Итера-Катюша» Дмитрий Косяков. Еще один представитель «Итера-Катюша», Александр Пришпетный, сумевший отобраться в группу лидеров, занял итоговое 7-е место.


    «TOUR DU LOIR-E-CHER ‘E. PROVOST’ 2011»

    МИХАИЛ АНТОНОВ ВЫИГРЫВАЕТ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП


    Прошлогодний победитель «Тур Луар-э-Шер» Михаил Антонов сумел отметиться на этой гонке и на этот раз, выиграв заключительный этап многодневки.


    Континентальная команда «Итера-Катюша» с хорошим настроением завершила многодневную французскую гонку «Тур Луар-э-Шер»: Михаил Антонов добился победы на заключительном этапе в Блоа.

    Дистанция этапа составила 97,7 километра. Примерно, после прохождения половины дистанции, образовался отрыв из 6 гонщиков, в число которых вошел и представитель «Итера-Катюша» Михаил Антонов. Набрав существенное преимущество перед основным пелотоном, отрыву удалось добраться до финиша первым и разыграть победу. Сольная атака на заключительном километре принесла Михаилу Антонову, победителю «Тур Луар-э-Шер 2010», успех – он финишировал первым, добившись первой победы в нынешнем сезоне.

    - Когда стало понятным, что отрыв сегодня «отпустят», я подъехал к Михаилу и спросил о самочувствии. Он ответил, что сегодня все идет очень хорошо, что он чувствует ногу и обязательно попробует на финише. За пару километров до конца, из отрыва атаковал французский гонщик, но ему не удалось набрать большое преимущество и он так и «висел» перед соперниками. А, за километр очень мощно пошел Антонов, который настиг француза, и, не сбавляя скорости, поехал дальше, в итоге став первым. Михаил провел очень грамотную гонку, уверен, что на следующих гонках он сможет проявить себя еще не раз, - рассказал спортивный директор команды Михаил АНТОНОВ.

    Второе место на этапе досталось Диону Бокебууму из «Ubbink Koga», а третьим стал  Мариус Бернатонис из «Atlas Personal».

    В итоговой генеральной классификации победителем стал Энтони Со из «Team U Nantes Atlantique». Гонщик «Итера-Катюша» Кирилл Баранов занял 11-е место в общем зачете, уступив победителю 1 минуту и 40 секунд.