• Родственники пилотов Як-42 не верят итогам расследования катастрофы под Ярославлем

    02.11.11 09:19

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Жены летчиков не верят в объективность следствия по факту крушения 7 сентября самолета Як-42, перевозившего хоккеистов и тренером ярославского Локомотива, пишет газета «Известия».

    Напомним, что ранее анонимный источник уже рассказал СМИ о том, что расследование пришло к виновности пилотов. Якобы командир экипажа Андрей Соломенцев давил на педаль тормоза. Причиной могло послужить то, что пилоты привыкли летать на самолетах Як-40, а из Ярославля они вылетали на Як-42, который имеет несколько иную систему управления.

    Вдова погибшего второго пилота Игоря Жевелова Людмила заявила газете, что и он и командир Соломенцев имели слишком большой опыт полетов для такой ошибки. Подруга Соломенцева Светлана Левдик тоже указала, что у нее сложилось ощущение, будто СМИ заставляют поверить в виновность пилотов, тогда как реальность этого вызывает большие сомнения.

    Адвокаты родственников членов экипажа уверена в том, что присваивание вины пилотам – тенденция последних лет. Опрошенные изданием эксперты НИИ авиационно-космической медицины заявили, что пресловутый «человеческий фактор» лишь маскирует недостатки среды и техники, которые влияют на действия летчика. МАК до публикации отчета ничего не комментирует.

    Если летчики будут признаны виновными, то их родственники смогут продолжить расследование, в том числе с привлечением независимых экспертов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий