• Рогге: Общество никогда не избавится от преступности и допинга

    14.08.12 13:13

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге рассказал, что организация не сможет справиться с проблемой допинга.

    «Вы никогда не решите проблему допинга полностью. Допинг – это такая форма преступности в спорте. А вы же понимаете, что от преступности общество не избавится. Оно не сможет существовать без судей, полиции, тюрем. Так же и спорт не сможет существовать без системы допинг-контроля. Обман заложен в человеческой природе.

    Ситуации, когда никто из людей не идет на него, когда все ангелы, возникнуть не может. Но я полагаю, что нам удалось добиться значительного прогресса в борьбе с допингом. А то обстоятельство, на которое вы обратили внимание – минимальное число скандалов, – доказывает, что нам удалось создать эффективно работающую антидопинговую систем».

    О программе Олимпийских игр: программа, чтобы быть привлекательной, должна быть сбалансированной. В ней должны быть, как я бы сформулировал, чисто атлетические виды — такие как легкая и тяжелая атлетика, плавание. Обязательно должно быть определенное количество командных видов: баскетбол, волейбол, футбол, гандбол, хоккей.

    Вид спорта должен быть востребован публикой. И должен соответствовать такому критерию, как универсальность. Универсальность — это когда вид практикуется по всему миру. Так что виды, которые настолько дороги, что ими может заниматься лишь узкий круг людей, в него не вписываются», – приводит слова Рогге «Коммерсант».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий